伊莉討論區

標題: ※;淺談佛劍分說與帝如來 [打印本頁]

作者: wsbsdgstg    時間: 2011-11-6 08:33 AM     標題: ※;淺談佛劍分說與帝如來

佛劍分說與帝如來

相信許多大大都已經看到預言堂說的 佛劍將會再出
但我今天不是要論他們兩人之後可能發生的劇情  有感如下

---三身果報自凡根,六界因緣無了痕。
    善逝從來非本相,枯榮生滅盡空門。---

從 手創雲鼓雷峰---佛門執戒者 及剛出場的氣勢 與一頁書的淵源

跟許多後來的處事方針---力保一頁書 擎海潮 等等...有智慧的處事原則

都讓人覺得這個角色應有與一頁書 佛劍分說 九界佛皇同等的修為 不論武學或智慧

所以當我用這些角色應有的佛門修為(心性修為)來評帝如來時

就讓我覺得 他的心志怎麼這麼薄弱??

確實  現在是非常大的逆境與心性折磨

但  要知道 今天編劇給他的是佛門高高人身分 而不是江湖高高人(如擎海潮 靖滄浪 御神風等輩

他們之間的武學修為或者相差無幾 但在心性修為方面 當是佛門中人更勝一籌  (不然修行修那麼久是修假的嗎?

擎海潮會為擊珊瑚而悲而喜 會為了魔化一頁書而怒氣勃發 靖滄浪亦同  因為他們是一般人

而帝如來呢 他的身分極高這前面已說了

照理說以他的修為 不該會出現這種"心志不堅 迷惑 悲哀 悔恨"的心態出現

"吾心已作沾泥絮 不隨東風上下狂" 世間世俗之人 尚能如此體悟

更何況道出
"三身果報自凡根 六界因緣無了痕 善逝從來非本相 枯榮生滅盡空門"
的佛首帝如來呢?

既然已達諸法皆空 因緣無痕 破相無相的境界 又何來現在的心志不堅 迷惑 悲哀 悔恨???

何況講簡單一點 今天你都要做臥底了 難道沒有做臥底的覺悟嗎?

現在的表現比梁朝偉(無間道)好不到哪去

我無意貶低帝如來 但劇情給我的感覺就是如此

---殺生為護生 斬業非斬人---

因為劇情將帶出佛劍分說

自然會讓我想到同為佛門高人又極具個人風采的聖行者

殺神淵佛者 殺小活佛

他會遇到的可能是一輩子被所有人不諒解與誤會 甚至羞辱 攻擊

但 那又何妨? 一切的一切都無法動搖他的心志

誤會不誤會 不重要
清名不清名 不重要
個人生死 不重要

拋開個人榮辱 名譽 生死

徐緩而堅定的步伐  墜入無間終不悔的宏願
不分說 不由分說

這麼樣一個木訥 默言 走在蒼茫的救世路上的聖行者

這就是佛劍分說的心志與氣魄!!!

.
作者: 張惠貽    時間: 2011-11-6 08:43 AM

霹靂的三仙天應該算是不死系的角色    很多的網友都提到佛劍分說即將要登場了    我想這一次厲族的陰謀也即將被揭曉    很精彩的感覺
作者: 10116    時間: 2011-11-6 09:32 AM

鬼如來感覺是一種悲憤
自己的努力之後卻換來對蒼生更大的傷害

他悔恨自己沒有早點看清真相
在逃跑過程中他越來越迷網
為何要殺人
(當拿掃把那個說出還四極仙郎命來時,他頓了一下,我覺得那是一個很棒的點)
為何要被殺
(為什麼做了這麼多,沒有人看見就算了,卻淪為過街老鼠)

第二點比較像版主所說的
過街老鼠可能就是臥底的覺悟

他不後悔殺掉他化
他只恨沒及時發覺幕後的陰謀家
作者: inverse    時間: 2011-11-6 10:35 AM

我覺得帝如來這個角色的失敗,在於他的身分...
如今他只是統率雲鼓雷峰的高僧,我會認同鬼如來的存在!
雲鼓雷峰有制裁佛界高層的權利,然而霹靂向來有一堆屬不清的仲裁組織,見怪不怪.
然而他如今卻是....佛教界三大源流...

何謂三大源流?劇中並沒有明確說明這有多偉大,
然而,天佛尊賜予佛劍分說"佛教中公認可以殺生"佛牒.
這是多崇高的權利?
然而,鬼如來以鬼入佛,同樣可以成為有此一權利地位之人,
這對我所認知的佛界相差太遠了...
那樣一頁書不成再世如來佛,萬僧之首了嗎?

再來,一樣佛中有魔,一步蓮華的表現可圈可點!
可以分離惡體,不為所制,更願意犧牲自我來成大道~
帝如來一口空刀修了這麼久,
都從類似悟僧那種去惡從善的僧侶,
修行到佛教三大源流....
因何擺脫不了犀角宿命?
這實在是把三大源流看的太扁,
又見接壓下佛教頂峰-佛劍分說的位置...
然而傳功於一頁書的五蓮法座,萬聖嚴代表一步蓮華,同為源流之一的佛皇,
這些盡一生除魔衛道的得道高僧,
通通都被這個魔性不除的鬼如來壓死了...
一頁書當初喬裝問天敵不也很成功?瞞過匃皇等一班人,
如今他化闡提以經說明...[鬼如來功體自成一格]
可見得鬼如來之能為,不是單純的魔能!
如此一來,便有喬裝的可能!
可惜這帝如來惡根無法去除,竟選擇了直接外表魔化成鬼如來,如今也漸漸惡化....

就我的感覺...以下為個人抱怨....................
帝如來今天身為三大源流,
三大源流看不出厲族...
三大源流智慧平平被人耍...
三大源流無法擺脫魔性...
這也夠資格稱為三大源流?
看九界佛皇,辯論輸女戎,還懂的烙人來打XD
今天鬼如來發覺被騙,就將盡墮落...

作者: next300    時間: 2011-11-6 11:12 AM

說真格的~帝如來真要說贏過佛劍  只有編劇當初說的 他是4境的戰鬥佛 也就是軍督他捧上來的

佛劍的心 就連邪兵衛也無法動搖~更何況單單的變化修羅之惡體~帝如來差多了~心 智 體 都無法比

他也差不多了~他就如同往常的佛教高憎那樣 慢慢的離開了~他離不死系 還有一段距離~就像樓上那幾

位大大說的~他把一頁書 佛皇 一步蓮華   佛劍  等等高憎 都拖累了~三大源流....悲哀
作者: cf1030    時間: 2011-11-6 11:49 AM

我覺得,沒有必要每位佛教高僧都像佛劍那樣的心性,在劇情中他們都只是人,又不是神,像帝如來這樣的性情中人我反而欣賞,大家想想,要是每一個佛者都像一頁書、佛劍、一步蓮華那樣神聖不可侵犯,那麼…霹靂的編劇可以換人了,一點創新都沒有不是嗎?
作者: 阿樂肥    時間: 2011-11-6 11:50 AM

作者: jason12366    時間: 2011-11-6 12:11 PM

我覺得帝如來就是太相信鑾主
才會造成今日的結果 不過名欒
鑾主應該是可以確定是厲族了
不知道何時才能被人揭穿
作者: zaqxsww23    時間: 2011-11-6 12:36 PM

雖然很想在看到佛劍的英姿
可是 要是要犧牲佛首
很不值得耶
作者: nike355340    時間: 2011-11-6 02:41 PM

他覺得錯了
他覺得錯在自己尋求的正道之上
錯在為虎作倀
而今
眼見其他跟他一樣為虎作倀的人
他無奈
更是悲痛
殺.還是不殺
這是一個兩難的決定
希望他有個好的收尾
作者: 0~蒼~0    時間: 2011-11-6 04:13 PM

三教先天
秦假仙口中三教的流氓
人氣強強棍
所以要下台很難
為了再次締造佛劍
編劇只能犧牲鬼如來了= =
作者: dx9817028    時間: 2011-11-6 04:32 PM

鬼如來應該會承受魔皇意志!替魔城開拓出另一片天地~
作者: scottsky    時間: 2011-11-6 05:24 PM

每個人都有自己的盲點~~~~~~~~~~~~~~
作者: 熾焰神翼    時間: 2011-11-6 06:22 PM

佛劍再出一定會跟帝如來對上
帝如來心性轉變如此都是被蟾蜍等人害的
希望佛劍要留情呀!!!
作者: d2n6b77    時間: 2011-11-6 06:44 PM

一切都是厲的錯,要不然帝如來也不會電成鬼如來到這樣的地步,真是可惡阿!
作者: linux1212    時間: 2011-11-6 07:36 PM

兩者皆是佛門高人,就心性而言應該也所差無幾
只是帝如來的角色較為悲情而已
他是犧牲自身的根基做臥底的任務
而且不僅是佛家根基,連魔的也一併削弱
就這樣來說,他的實力應該是消減
而且他被矇騙的時候,正巧碰上他自身佛魔相爭
那個見不得人巒主的出現,讓帝如來如同大海抓住一隻浮木
就以往魔就是壞人,消滅壞人不就是這一群正道人士的作風嗎?
只是他被騙了而已
他現在偏激的心性,就像失戀的人
做什麼事都無法預測,我倒覺得很正常
如南風不競為愛瘋狂一般,當初狂刀不也是如此
所以再出的帝如來會為了他自認為的正義開殺
都很OK啦~只是他被塑造成悲劇罷了!
作者: gygy5000    時間: 2011-11-6 07:59 PM

佛劍實力早就全使出來了
一目前檯面上 他出來實力還是低的許多
只是霹靂定律 隱藏在現實力絕對大大提升
作者: y670429    時間: 2011-11-6 08:08 PM

佛劍分說與帝如來

相信許多大大都已經看到預言堂說的 佛劍將會再出
但我今天不是要論他們兩人之後可能發 ...
wsbsdgstg 發表於 2011-11-6 08:33 AM

雲~好久不見
我很久沒看戲了~但還是會來布版補劇情進度
對於帝如來心志薄弱這點我是覺得
就算佛劍分說當年也曾因圓兒而有過入魔戲
但最後揭曉是與一頁書合作演戲 就為引出鬼梁天下將之誅殺
戲還沒到終幕 一切都是有可能的
也許佛劍分說這次出場的定位 也如同當年的一頁書也不一定啊
最後再讓鬼如來回復為帝如來 再來玩一次金銀雙佛除"厲鬼"的老戲碼
作者: coup    時間: 2011-11-6 08:37 PM

作者: namenew    時間: 2011-11-6 08:48 PM

這因該跟角色的存活長度有關吧
不死的三先天!!!
作者: a5405932    時間: 2011-11-6 09:40 PM

說不定佛劍是關鍵 可能可以和帝如來配合拆穿陰謀者
作者: fenrrier    時間: 2011-11-6 09:48 PM

它或許陷入了斷滅空以為一切皆空,他破我執卻未破法執吧,「金剛經」是禪宗非常重要的一部經典,熟讀「金剛經」的人都知道,「
金剛經」中的每一句話、每一個字,都環繞在「破我執、滅我相」上,強
調的是「應無所住而生其心。」

既然是「破執」,當然是破「執有」,也破「執空」。執有是虛妄;執空
是斷滅空。為破執有,「金剛經」說:「凡所有相,皆是虛妄,若見諸相
非相,即見如來。」但又怕大家因此而執空,所以又說:「善男子,善女
子,發阿耨多羅三藐三菩提心,應如是住,如是降伏其心。」也就是菩薩
「應無所住」,可是也要「生」阿耨多羅三藐三菩提「心」,要「住」於
阿耨多羅三藐三菩提「心」。

「阿耨多羅三藐三菩提」就是「無上正等正覺」,也就是至高無上正知正
見正覺的意思。唯有「至高無上正知正見正覺」的心,我們才能不執有、
不執空,才能了悟「一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電」的道理。

「如來所得法,此法無實無虛。」「無實」就是「真空」,「無虛」就是
「妙有」,知道了「真空妙有」的真諦,才能洞澈「此法無實無虛」的真
義。
或許帝如來事即將證道前的魔障現前吧
作者: abceee    時間: 2011-11-6 10:13 PM

正道執著於傳說 聖魔之戰

沒有去了解真相

導致出帝如來這個悲劇
作者: xzabc    時間: 2011-11-6 10:40 PM

大大對鬼如來的評價我很讚同
我之前也發篇文認為一直都只有鬼如來存在
就是因為我覺得他的佛性很微弱
在魔城臥底卻因執念而看不清人心,也不給予改過的機會
執念之深連數百年的修為也化解不了...

當初他還是帝如來時,其實作為也不算大徹大悟
可說他就只是個一心贖罪的修行者,一直在後悔著當初血洗罪城的過錯
難怪拿佛刑想斬號天窮時,禪那會排斥他了
對一個心有矛盾者,神器也不屑跟隨
因為帝如來很害怕他斬了號天窮,他的夢魘鬼如來就會現世
斬號天窮這舉動就成了斬人非斬業了

這也讓我想起當初佛劍墮入修羅時跟佛碟的對話了
心有大覺悟,就算化身修羅佛器仍願跟隨
反之心性不正,就算表面仍是帝如來,佛器也會強烈排斥了

如果不論個性,光論佛性的話
他其實也不比無惑渡迷強上多少,都是充滿強烈的執著
版上有不少人批評無惑不像出家人
卻很少有人說帝如來不像和尚,這點也蠻有趣的
作者: jeff333571    時間: 2011-11-6 10:48 PM

這兩個禮拜把鬼如來從頭到腳都洗了一遍
一個應該是渾身邪氣 ,思想偏執 ,血煞纏身的妖佛
現在成了忍辱負重卻不得善果的悲情僧
23 , 24集也只是一直強調被騙的笨如來有多麼可憐
既然知道在接受魔皇戮印之前是意識混噸的
那就是說這之間的死傷代價是未知的
那幹嘛之後還要後悔殺死那些人
一個四極仙郎就讓他打擊這麼大
那御神風這個知交好友更是死的不值阿

再說到佛劍
每次都要他出來斬業也真是辛苦
不過我比較疑問的是他要哪一把武器?
佛碟應該比佛刑禪那更有施行懲戒的意義吧
那當初留下佛刑禪那又是為什麼

帝如來要成鬼我可以接受
但是每次都要三頂峰出來收拾爛攤子我就覺得有點膩了
難道不能把成惡鬼的鬼如來留給天佛原鄉嗎
這樣子是不是可以讓宿命有一個終結
也可以讓招提和鬼如來的因果有一個圓滿的結束
不要每次都用劇集來推商品
每次都用商品來綁劇集了
作者: 2u16888    時間: 2011-11-7 12:11 AM

殺或不殺得取捨 以佛劍這角色言
表現得總是充滿堅毅
總觀 仍是喜歡他每次出場的震撼性
作者: ariel763    時間: 2011-11-7 03:12 AM

作者: 飛揚殘風    時間: 2011-11-7 05:02 AM

我覺得兩者的分別
一個是想太多
一個是根本沒去想
再說佛門中人
不一定人人都可以意志堅定如佛劍
那這樣佛門人物的特色太單一化了
作者: qqaazz345    時間: 2011-11-7 05:33 AM

作者: versus1981    時間: 2011-11-7 06:47 AM

作者: gnxx1100    時間: 2011-11-7 09:26 AM

小弟的淺見是:
妖僧 是疑問產生的心魔
魔佛 書書 當初也有殺錯人 書書起初也只是惡人  
怪和尚 得到殺人許可 佛牒是斬斷罪業之劍(設定
(三人共同點在於 原本不屬於魔

鬼如來 是由魔修至佛 然後犀角會牽引他的魔性
(本質是犀角是像他靈魂般的存在 估計也是由空刀修來
後來的空刀是為了壓制犀角 演變至今佛刑
而當初失約不去打號呆 是虧欠 也沒打算用佛刑
(責任感 畢竟出家後 對自己所做之事仍會記得 同達摩第一代傳人
而號呆用犀角砍帝如來 直接牽引他的魔性 所以當初魔化是必然(所以留下心窟
當初是厲幫他保有意識 間接當臥底(原本是想讓書書復出後殺他
所以變成過街老鼠時 心性就無法控制魔性(變極端
拿邪兵衛(外在)跟犀角(自身)比有點不恰當
這樣說吧 邪兵衛跟佛劍 如化合物 犀角之於帝(鬼)如來 如質子
用人與人的關係則為 邪兵衛是朋友 犀角是自身的部分/影子
另外 佛劍是用佛身 帝如來是用魔身(又是先入為主的概念 魔就先殺了
另外當初雙佛殺鬼梁 有書書(有實權)替他擔保
現在只有素素(只有聲望) 實權在蟾蜍/仲裁
現在知道真相的也只有素素跟鬼如來 那麼 該怎麼比(攤手
作者: sunnya    時間: 2011-11-7 01:56 PM

鬼如來殺御神風、四極仙郎,不是帝如來殺御神風、四極仙郎,只是夢醒回憶,所以殺人。
作者: wsbsdgstg    時間: 2011-11-7 04:57 PM

雲~好久不見
我很久沒看戲了~但還是會來布版補劇情進度
對於帝如來心志薄弱這點我是覺得 ...
y670429 發表於 2011-11-6 08:08 PM

是啊~好久不見囉~^^

如果帝如來是再演戲 要和佛劍一起反算計厲族的話 那確實也是不錯的安排
也讓我比較不會疑問:帝如來怎那麼弱= =

你的頭像好可愛喔~是你的北鼻嗎
作者: joker65    時間: 2011-11-7 06:29 PM

這應該跟當初的初始魔根有關,畢竟周邊的人群是怎樣的人有大大的差異。佛劍有劍子龍宿,之後還有一頁書等,然而帝如來只有那個整天想篡位的無惑老禿,所能體悟的終究不同。
作者: j30612    時間: 2011-11-7 07:16 PM

佛見三千破,渡生斬罪~~
殺生為護生、斬業非斬人~~
這需要多大的勇氣@@
作者: god12330    時間: 2011-11-7 07:31 PM

真的,感覺帝如來拉低了很多人的等級
這腳色的故事跟特色朔造都沒有很好
還是希望他接下來有好劇情發展拉
作者: 芒果還真    時間: 2011-11-7 08:01 PM

鬼如來臥底的劇本太過牽強了!
佛劍為蒼生入地獄僅僅於個人行為!
鬼如來殺了一堆正方人員且入魔前就是鬼如來的本尊!
要說是他擊殺了他化善提不如說是他化自己放棄而要突顯"厲"的存在與恐怖!
作者: hwd45223    時間: 2011-11-7 08:19 PM

這兩者之間
應該是佛友關係吧
但佛件很久了~
意思是說~他朋友交很多~呵呵
作者: 風無形    時間: 2011-11-7 08:28 PM

我還是相信佛首無論是帝如來還是鬼如來 會變成這樣都是為了蒼生 希望劇組也給他個不死系
作者: forg911    時間: 2011-11-7 10:07 PM

目前看來還是佛劍的戲路讓我比較感動
除了上次圓兒的事件給我感覺很瞎之外~
他剛出場到打完邪之子都給我感覺到他的決心
老實說是真的滿不錯的0.0
只是後期在給他出現
大多是淪為打手ˊˋ  可憐阿...
作者: fywave    時間: 2011-11-14 09:26 PM

執著是苦,貪婪更是苦呀
帝如來敗在執著、亦敗在貪婪
執著於自已為是的道路,貪婪如滅魔之期許
讓自己的心志及理想已偏離了淡然的中立,
從一頁大大入魔及後續的相關發展,就知帝如來是依自己的心情來作事的
相對的就是心軟,相信朋友、相信好人,當發現自己被騙之後
除了恨自己,亦恨騙他的人,才會變成現在盲目的鬼如來
編劇大大把人性寫的滿寫實的~
作者: 傑克斯馬吉斯    時間: 2011-11-15 08:27 PM

這樣將帝如來根佛劍比
帝如來我看它是全點力吧
智力可能稍低
而佛劍
我覺得它是智力雙修
當然心性堅強= =+
((純粹搞笑
作者: zzzxxx12    時間: 2011-11-15 08:36 PM

佛劍九皇座時期出場的時候真的蠻震撼的~~~
作者: a6116347    時間: 2011-11-15 08:41 PM

鬼如來的刻劃真的很深刻
從帝到鬼 再從鬼到帝 現在又是否要從帝到鬼?
我覺得這是一 個亮點
作者: powersound    時間: 2011-11-16 08:17 AM

會不會其實佛劍說的登場是要對付鬼如來~但因為這個消息太過明顯了~所以佛劍是個餌~其實最後還是一頁書要對付~只是目前一頁書無法出來啊~請佛劍出來轉移焦點~
作者: peter788978    時間: 2011-11-16 08:54 AM

霹靂劇情就是這樣~常常一代高人最後都淪為小卒阿
作者: abceee    時間: 2011-11-16 10:52 PM

帝如來,鬼如來也不像一頁書邪心魔佛

感覺就是自我無法面對,黑暗面而產生出來的

而剛好用來當魔一方的間諜罷了
作者: tako123    時間: 2011-11-16 10:56 PM

他們應該不會打到妳死我活吧!
我覺得很矛盾,佛牒為啥不能和犀角匹敵???
一定要用之前佛首的武器???
作者: 奇蹟的薔薇    時間: 2011-11-16 11:12 PM

佛劍此次登場感覺就是要用一刀一劍讓帝如來去領便當的,不過誰知
到編劇是不是又用障眼法呼弄大家(其實佛劍跟帝如來早串通好的)
作者: xeriok73927    時間: 2011-11-22 11:13 PM

作者: 八佾    時間: 2011-11-23 12:02 AM

帝如來目前會變成如此
也不意外吧
從小素去魔皇陵找他時他說的那兩句話就可以看出
當捨棄一切 負盡罵名 也想保護的東西
只是騙局與謊言時 任誰也無法承受那種反差吧
作者: inanovelcy    時間: 2011-11-23 12:52 AM

回復 6# cf1030

重點不在於神聖不可清犯,一頁書一樣有悲有喜有怒。
帝如來,同樣也有悲有喜有怒。重點在於修佛之人,且又是修行如此高深之人。

他們的愛,是要帶給眾生,他們的悲,感同於眾生,他們的悟,是體會於眾生。他們的喜,是源自於眾生。眾生就包括了世上萬物。

所謂:大愛無情、大悲無淚、大悟無言、大笑無聲。

而鬼如來被一堆人追殺使得後來心性轉變這一段劇情,某部分就不符合,修佛之人的心性。
作者: xyzch66    時間: 2011-11-23 01:00 AM

作者: Kevin051    時間: 2011-11-24 03:05 PM

最主要還是在帝如來的心性 就他詩號-三身果報自凡根 六界因緣無了痕 善逝從來非本相 枯榮生滅盡空門
應該是早就看破紅塵 了無牽掛 卻產生了迷惑 悲哀 悔恨的情緒 相對的佛劍的心志令人佩服
作者: a99321321    時間: 2011-11-29 08:14 PM

說的好- .. -
堂堂一個佛首變成這樣
實在是很囧
作者: terry2302    時間: 2011-11-30 12:58 PM

我不談帝如來,因為他本就是鬼如來!!

論鬼如來跟佛劍分說的區別,他們有很大的相同之處,也有很大的相異之處!!

首先,談到他們的佛路,其實鬼如來跟聖行者佛劍分說走的根本是同一條路,他們都殺生斷業!但佛劍早知道殺生斷業,遲早要墬入無間,佛劍的宏願不是斬盡人世間的罪業,而是願無間地獄只得佛劍一人,他連墬入無間者都願意渡化,天佛尊於是賜他無殺生罪;鬼如來本相如何,現在無從得知,但現在的鬼如來是想要丟棄帝如來的一切,而靈識中的帝如來則是欲控制鬼如來,但越來越有心無力;
同樣走在殺生的路上,帝如來/鬼如來已經陷入自身認知的漩渦中,反觀佛劍,當必須開殺之時,對象不論是佛是魔,他都一往無回。

無論帝如來/鬼如來武功修為多高,論意志的堅定,佛劍遠在佛首之上,這是帝如來跟佛劍最大的分別!!
作者: 煉獄之愛    時間: 2011-12-1 10:23 PM

回文時間已在發文時間後面很久,所以我的體悟也和當時不同
個人認為從以前看時,並沒有覺得鬼如來想剷除帝如來,也無從分析心態,帝如來也沒意願"控制"鬼如來,他只想要他不出來製造更多災難

佛劍是眾所皆知,塑造極為完整,完全符合所說的話和法號,對我來說我認為他所做的事,他早已做好任何準備,覺悟絕對不在話下,心志也是純正至極,可以說是一種極端的好,因此令人佩服。

看到現在,鬼如來、帝如來同體異心,帝如來在考慮任何事都會想到鬼如來,兩人相生相剋,即使是修為無上,仍掩蓋不暸過去種種映在心頭,駭怕於變回鬼如來恐將隊武林釀成不可勝數的災難,這是他心智不能堅定的原因,帝如來是最好跟最壞兩個極端加諸於身,當一個極端失衡,那就是另一個極端,就像是要讓一個雙重人格的精神病患者要想法堅定一致(不是有意要罵病人...),個人認為是不可能成功的。
兩者皆是認為對的事就該做,做了就絕不後悔,這是我認為單純對事時,帝如來的心志絕對不遜色於佛劍,但若對人,鬼如來的極端卻是帝如來最大的罩門!!
作者: xxx456600    時間: 2011-12-5 02:53 PM

作者: sabade43    時間: 2011-12-5 03:38 PM

作者: 白大少    時間: 2011-12-5 04:11 PM

其實兩者我都很喜歡,不論是誰都是好人
但是鬼如來似乎做得太過火了喔
作者: ooppaa20001    時間: 2011-12-5 06:34 PM

佛劍分說目前沒魔化,真的很厲害
一頁書有魔化,帝如來也魔化,一步蓮華直接分出魔體
所以,佛劍分說加油吧!!!
雖然帝如來的實力很強,連一頁書都會懼怕的高手
但是,他最後一場VS厲還打輸了,之前對魔王子也輸
我突然覺得,到底他對哪位BOSS腳色是打贏的呢??
作者: 放開那隻喵喵    時間: 2011-12-15 11:06 PM

以前就曾說要出依個拿刀的武僧 沒想到帝如來 不拿刀拿犀牛角  佛劍只好刀劍雙修囉
作者: 蒼蠅    時間: 2011-12-16 12:15 AM

當帝如來去當臥底時
本來就有被世人誤解的覺悟了
只是他完全沒有想到
去臥底正是誤入厲之陷井
那對於因他而犧牲的人
便會因此而有愧
心智動搖,魔氣入身,愧對世人等等影響
最後還是迷惘了自己
再如何的修行也不可能是完美的
不是嗎?
連身為神的棄天帝
也會因人類的自私而變成想要毀滅人間
何況是一個人
作者: rucefar    時間: 2011-12-19 12:04 AM

還是佛劍帥氣
佛劍當初出來
就有不可比擬的氣勢
沒人擋得住他
殺生是為了蒼生
頂罪不悔
從頭至尾都不變
帥!
作者: 焱烈    時間: 2011-12-19 01:25 AM

我覺得帝如來這個角色的失敗,在於他的身分~~沒錯啊!!這句話說得很對,堂堂一個四境佛宗的第一戰鬥之首,人品絕對是要一流的,結果本身卻是鬼如來,而且現在還神智不清,天啊~~他的目標應該很明顯啊!!厲族是他必殺目標啊~~有這麼難嗎??不是已經用佛脈去克服犀角的控制,那神智清楚了,應該快點恢復實力,做他該做的事吧!!
作者: 修~亞提斯特    時間: 2011-12-23 05:50 PM

鬼如來我挺你,現在支持魔族一方..
作者: mkviterbi    時間: 2011-12-23 05:56 PM

現實世界都在講放下屠刀立地成佛
霹靂世界大多是拿起屠刀立地成魔
作者: kirin0    時間: 2011-12-24 04:55 PM

說真的,佛劍芬說在前幾季的劇情已經破格了,還要再出來......
作者: hondahome    時間: 2011-12-25 09:55 AM

是呀,佛劍最讓人佩服的就是他的那股無悔無懼的超人毅力與決心,霹靂上下就他一人有這種精神,也最讓人喜愛與佩服,不是一般的佛者與角色所能比,即便是帝如來也是,新出來的佛劍看來又更上一層了,雖然佛首是因為場地開宗明卷的聖力加持關係,佛劍打的很辛苦,動用到了修羅才打贏佛首,畢竟佛首可是戰鬥之首,也言明在他的開宗明卷是毫無勝算,當初可是可以一打海天二人的,但佛劍那股無懼不退的毅力真的超強,還是能成功通過在開宗明卷的佛首考驗取得佛刑禪那,希望佛劍能有一番作為,把鬼如來喚回來吧,武戲真的拍的很好看,動畫也做的很精緻,新版佛劍看來很不錯看
作者: ck920991    時間: 2011-12-25 10:33 AM

差在佛劍斬小活佛時結果是消滅部份邪兵衛,而帝如來臥底則是替厲除去大敵,讓厲無能能克制

之後帝如來也拚死去殺假巒主,如果易地而處,佛劍也會拚死去殺假巒主,以彌補自己鎖闖下的禍

只是不巧,結果不巧帝如來被復活成鬼如來
作者: jianqin1991    時間: 2011-12-29 09:41 AM

我想還是把重點放在佛劍也始終相信帝如來

佛劍從來都未放棄認為帝如來如何墮落

這也是佛劍不顧兩位劍子龍宿好友阻止也要復出的原因
作者: x4zn8    時間: 2012-1-8 08:19 PM

作者: x79110128    時間: 2012-1-8 08:33 PM

作者: abnba984213    時間: 2012-1-25 02:35 AM

大大用心令人動容
完整而詳盡的介紹值得推薦
真是辛苦大大了
作者: l20081201    時間: 2012-1-25 09:27 PM

招提和尚說帝如來是通不過魔考 而以殺戮證道 真是證明要超煩毅力才成佛

作者: d1256x8    時間: 2012-1-25 10:30 PM

這算是編劇將情感融入的很好
立足在矛盾之間的感覺
畢竟強如帝如來,也還算是人的一種
作者: bruce523    時間: 2012-1-25 11:18 PM

搞不好帝如來最後是被利用的犧牲者!況且大家想一想,當時真正的巒主為什麼被天佛原鄉留下而沒有去任職並參與聖魔大戰?天佛原鄉會白癡到不清楚真正的巒主既然已經被他們給留下了,那為什麼在外面還有另一位自稱巒主之人在主持聖魔大戰?而且最後甚至是厲族之人變成了巒主?連祿主也是厲族之人假冒的?大家都沒有仔細想過這些現象嗎?所以由此可見這一連串的現象不難看出其背後陰謀有多深遠了!
作者: coid    時間: 2012-1-25 11:54 PM

作者: joeyverry    時間: 2012-1-31 03:46 PM

或許他因該不是心志不定
應該是太失望ㄌ吧
自己臥底還殺了許多的正道好友
換來的不是太平盛事而是另一個亂世

作者: 悶鍋購物無線    時間: 2012-2-10 10:57 PM

作者: leonidfeather    時間: 2012-2-11 06:22 PM

佛劍分說 分說 不由分說
佛劍始終保持著堅定的信念
踏著堅定的步伐
行走她的道路
一路上雖然起起落落
依然不改他的堅毅風格
三先天裡 最佩服的就是他了
作者: jortainq    時間: 2012-2-12 01:18 PM

鬼如來走的是他所認定的救世之路,

如果看過邪心魔佛時期或創世狂人的各位,

一定都有聽過一頁書所說的那些經典名句。

世人所認定的救世之路不一定是我要走的救世之路,

棄天帝要滅世難道這不是救世的一種嗎?

毀滅之後代表新生,每個人的大道皆不同~
作者: sunnya    時間: 2012-2-13 04:52 PM

帝如來對立於鬼如來,才導致如此的局面,佛劍與修囉,同為一道不分離,
鬼如來因過往罪業而生,帝如來因過往罪業而起。同為正反兩面,起於同一處,歸滅於同一處。
雲鼓雷峰,正義裁決之處,罪惡伏首之處。
作者: lalalams    時間: 2012-2-14 09:10 PM

說實在的
帝如來真的每況愈下
就算做臥底 之後被抹黑
我仍然看不出 他四境戰鬥佛的威能在哪裡
也許 佛首 在我心中
至今 死了又活 活了又死
卻還沒給我超越一步蓮華 跟 佛皇
我還是看不出 帝如來的 位置 到底在哪....
難不成 鋪梗這麼久  只是為了魔皇武訣嗎
作者: 詹小光    時間: 2012-2-15 06:19 PM

作者: jigrm    時間: 2012-2-16 05:20 PM

我覺得帝如來和一步蓮華很像都有正邪兩面
功力大概和一頁書、九界佛皇一個層次八
作者: asd851953    時間: 2012-2-17 12:00 PM

帝如來都已經經歷過一次魔障了
還從魔障中找回本心
結果之後卻還是為魔障所困
精神意志之軟弱使人感覺他的心性還未到他的武學之深厚
反觀佛劍
一路走來聖行無悔
意志的堅定可說是無可比擬的

作者: qwe1239877    時間: 2012-2-17 07:56 PM

還是佛劍分說比較好吧  殺生為護生   佛碟~酷
作者: iverson831    時間: 2012-2-18 02:29 PM

佛劍真的是越等了.......................
作者: zaqxsww23    時間: 2012-2-19 07:20 PM

在小弟的心目中 修羅佛劍 是佛界最強的吧
到最後 我想 鬼如來應該也是會被佛劍給幹掉吧

作者: mamy7471    時間: 2012-2-20 12:53 AM

作者: xdqwacc    時間: 2012-2-21 06:52 PM

作者: jeff0323    時間: 2012-2-21 08:22 PM

鬼如來我還蠻喜歡的  最近越來越多這種有分善體 殺體的角色

不過我最愛的還是 襲滅天來囉  真是威到爆了  永遠的最愛
作者: kipper1214    時間: 2012-2-23 02:16 PM

作者: volunteer0919    時間: 2012-2-27 09:14 PM

總覺得帝如來雖然跟一頁書相提並論
但這樣轉變好像有點太膚淺了
作者: super32027    時間: 2012-2-28 02:37 PM

一切都是因為編劇效果~若不這樣~如何牽引出魔皇一脈呢?除非任雲蹤再度復活XD

作者: aloneleaf    時間: 2012-2-29 11:41 AM

感覺上,的確在心志上,佛首有不少的爭議點,但是,我想會這樣編下去,應該也是替現今的鬼剎如來作鋪陳的吧...
作者: oj4713    時間: 2012-2-29 12:28 PM

只能說三教流氓在我們的心中太厲害了
萬一要是編劇弄不好 可能會被翻桌
作者: 透明藍~    時間: 2012-2-29 10:29 PM

我是覺得佛劍還是有一些凡根未斷啦~

沒記錯佛劍在圓兒被抓去跟魔界交易時有抓狂過一次

也是被一個佛界的蠻有名的叫啥東東忘了(公法庭釋道代表)的婊

最後也是被佛劍怒殺了不是嗎?
作者: siyashia    時間: 2012-3-1 12:23 AM

畢竟不是真的成佛....
所以應該都會有人的情感!
剩下就只是看編劇怎麼搞了....

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a04.wahas.com/) Powered by Discuz!