伊莉討論區

標題: [魔幻/冒險][諸神之城: 伊嵐翠Elantris][布蘭登.山德森 Sanderson, Brandon] [打印本頁]

作者: qooyaff1234    時間: 2011-4-3 03:10 PM     標題: [魔幻/冒險][諸神之城: 伊嵐翠Elantris][布蘭登.山德森 Sanderson, Brandon]

【書本類型】:魔幻/冒險
【書名】:諸神之城: 伊嵐翠Elantris
【作者】:布蘭登.山德森 Sanderson, Brandon
【譯者】:
段宗忱/劉均豪
【ISBN10】:7702070366     
【內容】:ELANTRIS
諸神之城-伊嵐翠-

你會訝異自己瞬間被吸引──不斷期待,它還藏有多麼廣大的世界。
諸神之城,伊嵐翠。它曾是如此美麗,閃亮著無比光輝。
而居住其中的伊嵐翠人更是美麗得無法逼視。
他們彷彿是力量的結合體,被視為創造奇蹟的諸神。
並降福使更多人類重生為伊嵐翠人。
然而十年前,「災罰」降臨。
諸神之城在一夕之間崩毀,化為死亡之城。
祝福變成一種詛咒。
會在任何時刻來臨,將任何人變成永恆活著的『屍體』。
(引自 誠品網路書店)
【讀後感想】:
  可以在這個廣大的世界裡冒險,藉由作者的文字。
  在作者的前言,作者表示不喜歡那種一大套書所建構的世界,那對
一個剛剛接觸小說的人來說,太累了,太多了一點。所以他只用一集
就建構出了「伊嵐翠之城」。
  故事有幾個主角交叉來敘述,故事很緊湊讓人想一直看下去,尤其是
當王子在探索謎團到白熱化的程度,又突然換了另一個人敘述時,就會
很像直接跳到下篇去FOLLOW王子。(不過不行喔!中間夾著的敘述裡,
也是有很多線索的)
  謎底很讓人驚訝喔!會很希望作者能繼續寫下一集(雖然作者已經說不寫了)
。 大家趕快也支持一下這本書吧!

p.s 新手發文 ,請給我支持吧!
     我有查一下,好像沒有人推薦這本書!
     若有重複請板大斟酌囉~  謝謝!
作者: echomagic    時間: 2011-4-3 10:40 PM

多謝大大的推薦
讓小弟的書單能夠再添加一筆
在此心懷感激的謝過~~
作者: JTI2001    時間: 2011-4-3 11:30 PM

這一本真的很好看唷
很可惜沒能發展成系列作
不過這位作者還有一部"迷霧之子"
全套3集也很好看喔
作者: win60503    時間: 2011-5-16 09:27 PM

這本真的很好看
職得推薦
不過都沒回響
只能幫你推推囉
作者: yackiengan    時間: 2011-5-21 09:56 PM

嗯…我在圖書館借了這本書,正想要看呢!
謝啦~
作者: cheany720221    時間: 2011-5-22 04:21 PM

諸神之城很不錯!!!
但是我覺得更棒的是,迷霧之子
作者雖然對於人物的描寫並沒有非常的深入
但是對於世界觀的架構真的算是一絕!!
作者: qooyaff1234    時間: 2011-8-19 09:46 AM

很久沒用伊莉,
(雖然當時也只有用過一下)
這篇文章 我有按照格式發,
可是怎麼沒有像 好書推薦區 頁首寫的
"+5分"請版大確認
作者: miano    時間: 2011-8-23 11:37 PM

作者: crimson05    時間: 2011-9-9 11:51 AM

剛從圖書館借來,感覺是一本不錯的書!
謝謝版大的推薦~
作者: ask1214    時間: 2011-9-24 11:40 PM

作者: ladysmilence    時間: 2011-9-25 10:06 AM

作者: Godvdog    時間: 2013-10-4 11:26 PM

正準備要看  迷霧之子跟王者之路已經看完了  真得非常好看
作者: qwert80530    時間: 2014-1-26 09:27 PM

十分好看!
之前看完後,忍不住衝動,一下買了好幾本他的作品...

作者: toxic146    時間: 2014-1-30 01:09 PM

作者: chen羽    時間: 2015-1-4 01:52 PM

作者: siaukia7181    時間: 2015-1-9 06:44 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a04.wahas.com/) Powered by Discuz!