伊莉討論區

標題: [轉]朧村正 Muramasa The Demon Blade (PC@中文@FI/多空@1.71GB) [打印本頁]

作者: JP小威    時間: 2024-3-13 08:32 PM     標題: [轉]朧村正 Muramasa The Demon Blade (PC@中文@FI/多空@1.71GB)

[attach]139794695[/attach][attach]139794696[/attach]

【遊戲名稱】:朧村正
【遊戲類型】:RPG角色扮演
【遊戲語言】:中文
【遊戲平台】:PC(模擬器)
【解壓密碼】:無
【檔案大小】:(PSV版 966MB)  (PSV版 4K 5.85GB) (Wii版 827MB)
【檔案內容】:
【遊戲版本】:  
【遊戲簡介】:

本作是 2009 年 4 月在 Wii 上推出過的同名遊戲的 PS Vita 移植版,是款主打 “絢爛繪卷和風動作 RPG” 的遊戲。
以江戸元祿時代(1688 年至 1703 年)為舞台,目的是要收集遺失的 108 把妖刀。
玩家可以體驗到繪卷風格的關卡以及使用和風圖像跟音樂等動畫演出的世界觀

版本如下
Wii版  本傳
PSV版 本傳+4DLC(元祿怪奇譚)
PSV版 4K 本傳+4DLC(元祿怪奇譚)

化貓-津奈缶貓魔稿
一揆-大根義民一揆
白蛇-七夜祟妖魔忍傳
鬼娘-角隱女地獄
[attach]139794639[/attach]
[attach]139794640[/attach]

【下載/安裝教學】:內含模擬器教學

【注意事項】:
安裝模擬器時請注意 記得要安裝PSV韌體套件 (在壓縮檔內有2個文件 PSP2UPDAT 及 PSVUPDAT )

請點選下方 Install Firmware file 選擇安裝韌體檔案位址
[attach]139817281[/attach]

PSV版 若遊戲主體無法安裝處理辦法

1. 將PCSG00150解壓縮

2. 將PCSG00150/mai_moe/eboot_origin.bin複製到上一級的目錄也就是PCSG00150項下並改名為eboot.bin (覆蓋原本檔案)

(第二步很多人搞錯所以不會用的會員請直接下載下面的eboot.bin直接覆蓋PCSG00150資料夾項下的檔案)

eboot.bin 下載點

3. 將PCSG00150資料夾複製到C:\Users\使用者名稱\AppData\Roaming\Vita3K\Vita3K\ux0\app中

4. 把PCSG00150/dlc資料夾名改為 PCSG00150 並複製到C:\Users\使用者名稱\AppData\Roaming\Vita3K\Vita3K\ux0\addcont

PSV版
如果執行模擬器的時候出現「VCRUNTME140_1.dll was not found」,

則需要安裝「Visual C++ 2015-2019 Redistributable」

Visual C++ 2015-2019 Redistributable 32位元版

Visual C++ 2015-2019 Redistributable 64位元版

【下載鏈接】:

PSV版 20240323 已包含更新黑屏修正檔

下載1
下載2
下載3

PSV版 4K (畫質高清) 20240327更新
解壓縮後可直接執行Vita3K.exe 開啟遊戲

下載1

下載2

已下載開始玩的會員可以直接下載修正檔覆蓋原始檔案NinPriPatch.cpk
覆蓋檔案路徑:
C:\Users\使用者名稱\AppData\Roaming\Vita3K\Vita3K\ux0\app\PCSG00150內

PSV版 V1.07黑屏修正檔 (感謝 ps7720 大大提供資源)

修正檔下載1
修正檔下載2

Wii版

下載1
下載2
下載3

【存活時間】:壞檔不補

【預覽圖片】:
[attach]139794641[/attach]
[attach]139794655[/attach]
[attach]139794662[/attach]

免責聲明
本人呼籲會員們不要將本站資源用於盈利和/或非法目的。
本人亦不承擔會員將本站資源用於盈利和/或非法目的之任何後果和/或法律責任。
本圖像文件皆從網上搜集轉載,不承擔任何技術及版權問題。
下載鏈接僅供寬帶測試研究用途,下載後請在24小時內刪除,勿用於商業目的。

欲回覆者請依照此回帖格式
下載項目:
下載日期:西元/月/日
解壓密碼:(無密碼/正確/錯誤/未解壓)
感謝語:(須含樓主名字)
心得:(限10字以上)
※請符合主題內容且不含違規字樣※
Dragons Crown-魔龍寶冠 (PS3) 下載聯結
魔龍寶冠

作者: taeae    時間: 2024-3-13 09:47 PM

請問有附psv模擬器?

有附教學?
作者: streetlamp    時間: 2024-3-13 10:35 PM

下載項目:PSV版本
下載日期:2024/03/13
解壓密碼:無密碼
感謝語:謝JP小威分享
心得:
PSV版,目前一直卡在這裡,照檔內的說明文件做也無效....

Error
Failed to load “C:Users\HOME\AppData\Roaming\Vita3K\Vita3k\ux0/app\PCSG00150\eboot.bin"
See console output for details

另外請問一下,我有注意到GOFILE與1FICHIER兩個檔案的大小不同,請問差異在哪裡?

作者: im900374    時間: 2024-3-13 10:41 PM

下載項目:朧村正
下載日期:2024/3/13
解壓密碼:無
感謝語:感謝 JP小威大大
心得:因為聖獸之王 剛想玩朧村正 就有了~~大大太強了
作者: 戰喵    時間: 2024-3-13 10:52 PM

非常感謝樓主分享 正好想找元祿怪奇譚中文版!
作者: timet    時間: 2024-3-13 11:06 PM

下載項目:Wii版
心得:必玩神作, 2009年剛完Wii日版, 用模擬器玩中翻到後段會閃退, 不知此是否純這次PSV版能否正常
------------------------------------------------------------------
PSV版朧村正 總算能正常執行
首先先看這篇安裝視頻 https://www.youtube.com/watch?v=vfFqdc8rOaQ
1. [PSV模擬器]解壓縮, 執行Vita3K.exe , 若會閃退用管理員身份執行
2. PSV模擬器設定語言
3. 戴入PSVUPDAT.PUP & PSP2UPDAT.PUP
4. 設定使用者名稱, 進入
5. 戴入[PCSG00150]朧村正主體, 若主體無法戴入
    先關閉PSV模擬器, 照著樓主[PSV版 若遊戲主體無法安裝處理辦法]內容下去做
6. 再開啟PSV模擬器, 點最下方的朧村正進入遊戲

作者: lonhome731    時間: 2024-3-14 04:25 AM

下載日期:2024/03/14
感謝JP小威讓我重溫遊戲

之前只找到wii舊版,那畫面一言難盡。
真希望香草社能當一回卡婊那樣來個重製版
可惜版權好像沒在自己手上
作者: JP小威    時間: 2024-3-14 09:15 AM

streetlamp 發表於 2024-3-13 10:35 PM

GOFILE與1FICHIER兩個檔案是一樣的沒有差別

您出的問題可以再詳細說明一下嗎

(有關詳細信息,請參閱控制台輸出)
作者: taita0922    時間: 2024-3-14 09:59 AM

感謝分享
希望有機會也可以分享 魔龍寶冠~~ 感謝版主
作者: 4308    時間: 2024-3-14 10:14 AM

心得:這個我找很久終於有大大放這邊了,可以的話拜託魔龍及澳丁再麻煩了
作者: 316619    時間: 2024-3-14 10:42 AM

感謝語:非常感謝JP小威大大分享
心得:
從以前玩過SS上的公主之冕,一直對香草社的遊戲驚嘆不已!
如今有機會能玩到香草社後續作品,實在是太棒了~

作者: KATARN    時間: 2024-3-14 11:16 AM

感謝JP小威大大分享,從幻想戰記接觸香草社後就喜歡他們的作品
奧丁領域和朧村正直到現在都很愛,最近的聖獸之王也相當不錯!
作者: asd11139    時間: 2024-3-14 01:00 PM

WII版是簡中版嗎?
因為簡中版問題我以前看過~
不是角色嘴巴不會動...就是畫面卡住的

雖然我有日版檔案...
但伊莉沒給我權限發表 URL 連接
作者: 風間涼    時間: 2024-3-14 01:59 PM

心得:
朧村正是香草社的優質作品..沒有之一..

當年在WII實機上玩過就對那特殊的畫風風格很欣賞..

沒想2024的現在連PSV的模擬器+遊戲也有了..

不管PSV模擬器完程度如何..先來嘗鮮一下..有問題再來詢問了..

~~感謝JP小威大大分享~~

PS:
個人沒玩過PSV實機朧村正遊戲..不知道實際流暢度如何..

但是連老主機跑PSV模擬器的效果人物行走出招都超級流暢招式華麗完全不LAG..
(I7-4790K+32G+GTX1060 6G+500G SATA SSD跑PSV模擬器)

小玩十分鐘..只有調按鍵設定..與各關卡練等的感想是非常滿意..

接下來非常期待JP小威大大有機會的話再分享其他PSV的遊戲了..

~~再次感謝JP小威大大分享~~

[attach]139811283[/attach][attach]139811284[/attach][attach]139811285[/attach]

作者: streetlamp    時間: 2024-3-14 05:50 PM

JP小威 發表於 2024-3-14 09:15 AM
GOFILE與1FICHIER兩個檔案是一樣的沒有差別

您出的問題可以再詳細說明一下嗎

我終於找出我問題在哪了。
先說,原PO分享的三個空間檔案大小應該都是一樣,可能是我看網頁呈現出來的不同。PSV版是可以執行的。

回正題,分享幾個我遇到的問題:
1. 若會閃退,請用管理員權限開啟

2. 若執行說明文件的步驟3(原PO有放在內文),建議使用Vita3K裡面的選單"開啟存放路徑"選項。

我就是用解說的路徑找,結果是錯的,實際路徑是另外一個,難怪一直鬼打牆
3. 建議解析度調高,原始設定的解析度真的太低

4. 第一次進入時的韌體更新原PO已放在壓縮檔中,不要像我傻傻的按線上更新...

作者: herro760920    時間: 2024-3-14 06:39 PM

下載日期:2024/3/14
心得:之前只玩過Wii版的,原來PSV版還有DLC
這遊戲是2D動作神作啊,打擊感爽、要進一步研究玩法,也需要琢磨、練習很久、男女主角雙線劇情有趣,要破完才能串起來、還有不得不提的香草社美術、音樂也很日式,真的讚
作者: 風塵雪影    時間: 2024-3-14 06:43 PM

我啟動模擬器了
要怎麼啟動遊戲啊??

補充內容 (2024-3-15 10:00 PM):
是裡面說有教學但根本沒有
作者: breezeefairy    時間: 2024-3-15 03:59 AM

下載日期:2024/3/15
心得: 一年前 大概有試過 PSV  模擬器... 不過 那時候只搞定 日文版...故事也看不太懂
就那個 DLC 想玩看看 .....
一年後再試試你這個  ^^ OK  謝謝分享
可以慢慢看故事了   謝謝

作者: gasbears    時間: 2024-3-15 08:43 AM

心得:多年前玩過WII版的 沒想到還有DLC
作者: bgmbgm    時間: 2024-3-15 11:13 AM

感謝語:感謝 JP小威大大,很多年前我有wii時沒有注意到這片,等到想玩時Wii已經壞掉了,多  
            虧大大可以讓我圓了年輕時的夢,期待大大的魔龍寶冠能夠早點出現,敲碗!
心得:我是去vita3k的官網下載模擬器,第一次不知道怎麼設定,參考YT上的教學設定,並配合
         大大的說明,終於順利啟動,一進遊戲就停不下來,真的很爽快!
作者: JP小威    時間: 2024-3-15 11:19 AM

bgmbgm 發表於 2024-3-15 11:13 AM

魔龍寶冠

PS3版 已發文了請移到這邊下載吧

魔龍寶冠 PSV版還在整理中 也會合併在這個文章
作者: tikwo    時間: 2024-3-15 04:28 PM

下載項目:朧村正PSV版本
下載日期:2024/03/15
感謝語:非常感謝 JP小威 大大分享
心得:成功能玩到, 謝謝!

作者: 唄嘿嘿    時間: 2024-3-15 04:53 PM

心得:
在wii 上面玩過了 來懷舊遺下
作者: zzz7831691    時間: 2024-3-15 06:14 PM

心得:小弟愚鈍 看了內文 設定好了 還是不能安裝遊戲本體 不知道哪裡做錯
作者: 風塵雪影    時間: 2024-3-15 10:24 PM

感謝15樓解決了
成功安裝遊戲
感謝樓主分享
作者: iqq293    時間: 2024-3-16 09:42 PM

請問下版大這個問題有辦法解決嗎

有按照版大說的做了但還是無法成功安裝
作者: JP小威    時間: 2024-3-16 10:44 PM

iqq293 發表於 2024-3-16 09:42 PM

有按照版大說的做了但還是無法成功安裝 ...

2. 把PCSG00150/mai_moe/eboot_origin.bin複製到上級目錄(PCSG00150)下改名為    eboot.bin (覆蓋原本檔案)

3. 把PCSG00150資料夾複製到C:\Users\使用者名稱\AppData\Roaming\Vita3K\Vita3K\ux0\app中

第1至3步是安裝遊戲主體
第4步是安裝DLC

作者: etmvp    時間: 2024-3-16 11:28 PM

下載日期:2024/3/16
感謝語:謝謝大大的分享~~辛苦了~~~
作者: 亡命之花    時間: 2024-3-17 01:52 PM

下載日期:2024/3/17
感謝語:謝謝大大的分享~~辛苦了~~~
作者: qqab0800    時間: 2024-3-17 03:01 PM

下載日期:2024/3/16
感謝語:畫面太糊了
找網上竟有高清滤镜4k纹理
謝謝大大的分享~~辛苦了
作者: aios2000    時間: 2024-3-17 03:04 PM

JP小威 發表於 2024-3-16 10:44 PM [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=332725783&ptid=13940611][/url]

2. 把PCSG00150/mai_moe/eboot_origin.bin複製到上級目錄(PCSG00150/mai_moe)下改 ...

你應該是直接放到C:\Users\使用者名稱\AppData\Roaming\Vita3K\Vita3K\ux0\app,其實你放錯位置了,首先模擬器中先壓檔案→檔案存放路徑,放到裡面的ux0,檔案放置方法依照樓主教學,再試試吧
作者: cat1675    時間: 2024-3-17 04:26 PM

下載日期:2024/03/17
心得:
一開始複製到路徑卡住(找不到addcont),附的PSV模擬器開起來直接跳錯誤關閉,後來直接GOOGLE爬文找問題,目前已解決可以正常遊玩,很感謝分享及教學。另私心希望能分享PSV或PS3版的奧丁領域。
作者: zzz7831691    時間: 2024-3-17 10:03 PM

心得:出現這個[attach]139809037[/attach]
作者: JP小威    時間: 2024-3-17 10:46 PM

zzz7831691 發表於 2024-3-17 10:03 PM

請將這個eboot.bin 複製到您設定的路徑的資料夾

D:\PSV\ux0/app\PCSG00150

eboot.bin 下載點

您的設定並非模擬器預設路徑若以上無法解決您的問題,建議您將設定改為預設路徑
作者: zzz7831691    時間: 2024-3-18 08:53 AM

JP小威 發表於 2024-3-17 10:46 PM
請將這個eboot.bin 複製到您設定的路徑的資料夾

DSVux0/appPCSG00150

還是一樣難道我沒有緣分

補充內容 (2024-3-18 09:49 AM):
C巢 D曹都有用過

作者: firey    時間: 2024-3-18 11:11 AM

下載日期:2024/03/17
心得:依照樓主的遊戲安裝說明已順利遊玩遊戲,自己是使用win7系統,沒辦法跑最新的聖獸之王ns版模擬器,所以能玩上這些香草社前作還蠻開心的,也期待之後的PSV版奧丁領域跟PSV版魔龍寶冠遊戲的分享,謝謝
作者: streetlamp    時間: 2024-3-18 09:02 PM

iqq293 發表於 2024-3-16 09:42 PM

有按照版大說的做了但還是無法成功安裝 ...

您找找看有沒有這個路徑

C:\Users\JP\AppData\Roaming\Vita3K\Vita3K\ux0\app
作者: asd00124598    時間: 2024-3-20 10:50 AM

請問如何安裝字體?????

如果沒辦法安裝模擬器的,請用右鍵管理員啟動
作者: asd00124598    時間: 2024-3-20 11:06 AM

新說明

模擬器用管理員模式安裝順便字體結束

模擬器打開更新

記得去安裝韌體 下在資料夾裡面都有

就OK了

作者: mionkuon    時間: 2024-3-20 11:52 AM

下載項目:朧村正 PSV版本
下載日期:2024/3/19
感謝語:超級感謝 JP小威大大
心得:把全部回文看了好幾次才知道怎麼弄,總算是成功了。遊戲可以玩,也有之前找很久都沒人分享的dlc,這可以說是最完整的分享了
很喜歡這部遊戲的美術和音樂,不管重玩幾次都不會膩
之前載的will版本,過場故事會話畫面都會卡死,角色沒有表情,嘴巴也不會動;psv試玩了一下,發現沒這問題,終於找到好的版本了,非常感謝
作者: aa388282    時間: 2024-3-20 02:07 PM

先感謝JP小威大大的分享

我遇到跟33樓一樣的問題
再三確認eboot.bin存放路徑都沒錯
C.D槽也都試過也無解 弄了好久
原來是PSVUPDAT.PUP韌體沒裝 給自己蠢死

最後問一下畫質怎麼設定比較好
作者: anemozx    時間: 2024-3-20 06:04 PM

下載項目:朧村正PSV
下載日期:2024/3/20
解壓密碼:正確
感謝語:感謝JP小威大大分享
心得:PSV版我有買,現在可以用中文在體驗一次
話說我現在剛玩百姬篇,玩了四章,在神社的對話都一樣正常嗎
作者: zzz7831691    時間: 2024-3-21 08:14 AM

aa388282 發表於 2024-3-20 02:07 PM
先感謝JP小威大大的分享

我遇到跟33樓一樣的問題

感謝我也成功了 先安裝NPS Browser V0.95 資料夾裡面PSP2UPDAT.PUP韌體 再安裝PSVUPDAT.PUP就能執行遊戲了

補充內容 (2024-3-21 10:16 AM):
大大把韌體 放在黑商店資料夾阿0.0
作者: 御守洗    時間: 2024-3-22 09:28 PM

下載日期:2024/03/20
心得:最近剛把鬼助破掉,但打完後就變虎姬騎馬一直跑,應該是要有製作人員的畫面,但都沒有,我讓他跑了約10分,還是在跑,請問有人有這問題嗎?
作者: ps7720    時間: 2024-3-23 02:10 AM

御守洗 發表於 2024-3-22 09:28 PM
下載日期:2024/03/20

黑頻修正檔 下載這個檔案放到PCSG00150目錄下就能解決那個問題了 已測試過了
作者: gsrizing    時間: 2024-3-23 03:35 PM

streetlamp 發表於 2024-3-13 10:35 PM

打開模擬器,在左上檔案列表裡選安裝韌體,選版主提供的韌體檔案試試
我是這樣解決的
作者: taeae    時間: 2024-3-23 04:09 PM

ps7720 發表於 2024-3-23 02:10 AM
黑頻修正檔 下載這個檔案放到PCSG00150目錄下就能解決那個問題了 已測試過了 ...

請問一下

這能適用其它psv遊戲嗎
作者: 御守洗    時間: 2024-3-23 08:20 PM

黑頻修正檔 下載這個檔案放到PCSG00150目錄下就能解決那個問題了 已測試過了 ...

問題解決了,感謝您提供解決的辦法,再網上我沒想到這是黑屏問題,所以找不到解決方式,感謝您的協助,回答也超快,真心感謝
作者: breezeefairy    時間: 2024-3-24 03:08 PM

^^謝謝 分享

DLC 四個故事  我打完 其實也發生  黑掉 等很久...等半小時 也沒用  就是沒反應了  

然後 先前 我是直接 無視跳過 (我是認為  模擬器 還沒完美...) Load 進度 就去打 其他 看故事

這導致  打完 無法繼續  後面  (因為黑掉 , ,後面其實有片尾曲 跟 紀錄  好像有甚麼東西...
DLC各有第二結局    沒有你的那個檔  就無法繼續 ....  )

沒那個檔  看不到這個 後面....就是了

如果沒你的檔案 本傳應該也是會這樣
(本傳 以前打過 wii  板  三大結局  我就沒打 PSV 版 本傳 ,,)

補: 2024/03/29 PSV 模擬 本傳 我花一點時間測試  兩個主角都可以 破關. 順利 save, 進行了   

非常 謝謝^^

作者: qazwsx020434    時間: 2024-3-27 03:51 AM

請問是放進去後要重新安裝遊戲嗎
我放進去之後虎姬還是一直騎馬而已
一樣卡在那 沒跑任何進度

補充內容 (2024-3-27 04:43 AM):
抱歉 是我耍笨了 檔案可以用
我覆蓋到原始檔案的資料夾 不是模擬器抓遊戲的那個資料夾
耍笨了 QQ
作者: KIMO12311    時間: 2024-4-4 10:44 AM

下載項目:瀧村正 & 魔龍寶冠
下載日期:2024/04/03
解壓密碼:(無密碼)
感謝語:感謝JP小威大大分享這麼經典的遊戲找好久了
心得:以前玩過WII版的瀧村正,但模擬得有些缺陷又沒有DLC,現在更完整的體驗這款經典作,至於魔龍寶冠,聽說不錯玩,香草社的獨特風格跟品質是有保證的,再次感謝樓主無私的分享
作者: jack555591    時間: 2024-4-6 01:32 PM

下載項目:瀧村正psv4k
下載日期:2024/04/06
感謝語:感謝JP小威大大分享,玩過wii板後就一直想玩dlc
心得:想詢問,我是抓4k版本,都可以正常進入遊戲,但只有方向鍵有反映,其他按鍵都找不到
作者: wk774835    時間: 2024-4-6 09:14 PM

下載項目:PSV版 4K 本傳+4DLC(元祿怪奇譚)
感謝語:非常感謝樓主JP小威大大分享
心得: 下載的是4K版本,遊戲是要額外下載嗎?
PSV的模擬器成功安裝打開了,但是看不到遊戲在哪裡呢?
也沒看到叫做PCSG00150的壓縮檔
作者: kr53778    時間: 2024-4-8 12:35 AM

下載項目:PSV版 4K 本傳+4DLC(元祿怪奇譚)
下載日期:2024/04/08
感謝語:非常感謝樓主JP小威大大分享
心得: 我的問題跟樓上一模一樣,照教學走韌體字型都安裝完了,但打開沒有自動開啟遊戲
知道問題在哪了,4K版本的,一開始進去更新的地方,請按取消,取消完進去就可以直接玩了

作者: c07212    時間: 4 天前

下載項目:朧村正 Muramasa The Demon Blade
下載日期:2024/5月/5日
感謝語:感謝 JP小威,很久以前就想找香草社的遊戲來玩了,感謝大大
心得:目前試過PSV版可正常運行,但想要4K材質的。我點了鏈接都是空的,請問大大可以補嗎?
最後再次感謝。
作者: 4308    時間: 3 天前

4308 發表於 2024-3-14 10:14 AM

ili789 這位大哥你想表達甚麼,我不懂,我是真的有找,只是全部都要百度才可以下載,你有全部遊戲又不玩跟我說是要表達你很棒嗎?
作者: a656223    時間: 前天 03:27 PM

下載日期:2024/5/8
心得:之前只玩過Wii版的,原來PSV版還有DLC

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a04.wahas.com/) Powered by Discuz!