伊莉討論區

標題: 關於NBA新賽制 [打印本頁]

作者: renjune    時間: 2023-7-17 05:07 PM     標題: 關於NBA新賽制

請問大家對新的NBA賽制有了解嗎?是季中有個錦標賽,球季結束還有季後賽嗎?那總冠軍是怎麼產生的?是錦標賽冠和季後賽冠軍PK嗎?希望有了解的人解答一下,感恩戴德

作者: aa0975707559    時間: 2023-7-17 06:19 PM

我到現在還沒搞清楚他的季中盃賽制
一堆球迷也都在混亂中阿
作者: Pkc0909    時間: 2023-7-17 07:09 PM

季中錦標賽,詳細資訊還是要等官方完整公布說明,記得Silver說各隊比賽場次總數還是82場沒變
作者: cvse02194    時間: 2023-7-17 10:09 PM

第一季實施新賽制大家都一片混亂~~~~等到季中應該會在更詳細的說明吧!
作者: s7912    時間: 2023-7-17 11:26 PM

應該都是一頭霧水吧,賽季開跑後會比較清楚
作者: pennylauada    時間: 2023-7-18 10:31 AM

看清楚現實吧
是球員打法問題
你看看明星賽就知道吧
作者: shanhe1068    時間: 2023-7-18 11:28 AM

1.季中錦標賽跟季後賽毫無關係,純粹是NBA官方為了增加例行賽票房以及這幾年明星賽越來越無聊設立的
2.既然是季中錦標賽,他就不可能跟總冠軍PK,季中錦標賽約11~12月開始,由NBA官方隨機分6組,一組5支隊伍進行循環賽,最後取分組戰績第一和(剩餘24支隊伍例行賽戰績最高東西區各取一支)共8支隊伍進行淘汰賽
3.目前的設計,每支隊伍賽季仍然會打滿82場,除了季中錦標賽決賽的2支隊伍會多打一場(但不列入例行賽戰績)
4.季中錦標賽冠軍每人50萬美元,亞軍每人20萬,3~4名每人10萬,5~8名每人5萬

從目前NBA官方透漏出來的內容來看,雖然看似可能會為例行賽票房注入活水,但也可能礙於獎金金額不高、明星球員輪休、季中錦標賽奪冠對季後賽無幫助、傷病等因素,造成無實質影響,開辦幾年可能因為話題性還有點影響,但之後可能淪為新秀練兵,博取教練信任的比賽,又或者僅成為球員季中交易的參考依據罷了

作者: biobrickmamba    時間: 2023-7-18 12:38 PM

獎金誘因小,亦沒有過去MLB明星賽贏家聯盟有主場優勢,季中錦標賽決賽多打一場也無法列入例行賽戰績和NPB季中交流賽明顯不同...很難看好...
作者: nhk12444    時間: 2023-7-19 01:20 PM

其實也不能怪阿銀一直改制度改玩法,NBA的票房問題不大,但收視率跌很多,雖然NBA已經有分流到網路收看,但還是希望利益最大化,搞一堆新玩意兒,觀眾也一頭霧水,只能慢慢適應。

只能說現代人節奏快,對新事物很快就失去興趣,籃球若不多多變化,錢都被其他運動賺走了。

NBA比賽最讓我不耐煩的就是裁判很愛控制比賽,常常亂吹一通,犯規個不停也罰球個不停,總是有一隊被吹到不會防守然後輸掉比賽,這一點真的很不公平!這種怪現象在阿銀當主席時比史騰還誇張。

作者: kaving    時間: 2023-7-19 01:40 PM

感觉,,NBA也是非常的努力在赚钱了
作者: chieh24    時間: 2023-7-19 04:13 PM

獎金不高又在季中
應該沒有多少明星球員會打
建議明星賽改成美國隊對世界隊...
作者: arder0527    時間: 2023-7-19 04:19 PM

目前應該還沒有明確訊息出來吧 希望明星賽改世界隊 VS 美國隊 增添話題
作者: lingmico    時間: 2023-7-19 04:34 PM

抱歉我也沒搞懂
改的有點複雜
作者: cougar8701    時間: 2023-7-19 11:59 PM

我只感覺好混亂的新賽制喔~ 霧煞煞~
作者: go_dylan    時間: 2023-7-20 04:05 PM

就是多一個季中的活動
增加樂趣和熱度吧

作者: 幽冥劍旅    時間: 2023-7-20 04:57 PM

不管賽制怎麼變 笑話可以改進體毛哨嗎 一點都不好看沒有對撞
作者: sheng730909    時間: 2023-7-21 09:46 PM

真的很亂ㄟ....

去年那種敗部復活的賽制我已經不怎麼喜歡了...

例行賽無法取的前八名就下去吧

還要新增一種賽制幹嘛啊......

作者: nargafriend1    時間: 2023-7-21 11:54 PM

總覺得NBA越來越奇怪了
也許是時代也在跟著求新求變吧
作者: sammylam1985    時間: 2023-7-22 12:28 AM

其實都是很無聊,只有獎金的杯賽,可能有些隊會上二隊打
作者: 呆瓜呆呆    時間: 2023-7-22 06:36 AM

感覺解決不了NBA持續下跌的收視率..........
作者: 一條鞭    時間: 2023-7-22 11:17 AM

說真的,改這個季中挑戰賽對收視率根本沒幫助
由於球員只要上場就有受傷風險,再加上賽制本身對季後賽沒有任何影響,
可以想見各隊的明星球員可能出來亮亮相,或是根本不打
只要的比賽內容有可能幫助收視率嗎?
還是回到比賽的基本面-公平
這幾年,在季後賽有多少比賽吹判的尺度誇張到球迷都看不下去,
如果要這樣,乾脆聯盟指定一隊總冠軍就好了,何必浪費大家時間看球呢?
作者: jankin    時間: 2023-7-22 04:06 PM

為了想要增加票房,重點還是要賺錢,我覺得可以讓新人去表現。

作者: xiao47    時間: 2023-7-23 02:57 AM

秃子肖华真的没什么招了,搞来搞去都只是这些骗钱的把戏..

根本搞不清楚为什么他治下的NBA越来越少人看..
作者: tzj    時間: 2023-7-23 07:04 PM

nba有些賽制真的需要變更
不然收視率真的會下跌的更嚴重!!
作者: yanyanz    時間: 2023-7-24 09:02 AM

听校花说,只是多了一个中途的奖杯而已,跟总冠军没挂勾,就是一个荣誉
作者: kidyellowzzz    時間: 2023-7-24 09:14 AM

管他賽制不賽制的,我只期待新球季趕快開打啦
作者: njnelson    時間: 2023-7-24 10:41 AM

NBA這幾年也一直想著新花樣要讓球賽更有趣,不過感覺實質意義不大就是了
作者: windpeace    時間: 2023-7-25 09:48 AM

主要誘因就是獎金
但是這個對真的大牌球星已經領高薪的
吸引力應該沒那麼大
對於中產以下的可能就蠻有動力

但是很多人是只想看明星球員的~~
作者: mimiman    時間: 2023-7-27 02:38 AM

真的有點混亂 看來要等到開季一陣子才會明朗
作者: sammylam1985    時間: 2023-7-29 11:43 PM

好像是12月就會有冠軍,應該是給平時都二線球員發揮吧
作者: windolgs    時間: 2023-7-30 09:39 AM

一直改來改去真的很不好看喔
作者: henry7377    時間: 2023-7-30 05:35 PM

等新球季開打就比較明朗了吧
我想連NBA球員自己都不太懂意思
作者: ay862758    時間: 2023-8-2 01:27 PM

新賽制也沒有給 最後贏家獎勵

如果我是球隊 最後一場一定不上球星

受傷怎麼補償
作者: 10250701    時間: 2023-9-4 09:29 PM

霧煞煞的新賽制...先打了再來逐步逐年修正吧...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a04.wahas.com/) Powered by Discuz!