伊莉討論區

標題: [巴奈奪金音獎喊話「抗中保台反核四」嗆中國一直欺負我們][三立新聞][2021.11.06] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2021-11-6 10:57 PM     標題: [巴奈奪金音獎喊話「抗中保台反核四」嗆中國一直欺負我們][三立新聞][2021.11.06]

原民歌手巴奈·庫穗(Panai Kusui)以《愛,不到》奪下第12屆金音獎評審團獎,而上台時也對於台灣的現況,語重心長,也說「現在我們的政府在喊抗中保台,可是今天金音獎,從開始到現在,有哪一個團體在這裡討論過」。

[attach]136177230[/attach]
▼ ▲ 巴奈奪下金音獎評審團獎。(圖/新世紀整合行銷、子皿提供)

[attach]136177237[/attach]
巴奈希望透過自己來喊話,也對台下,或透過播出,希望更多人一起來關注社會議題,也說「我們社會發生什麼事情嗎?我們做音樂、做創作到底在做什麼?現在你做音樂不會有錢了,如果你不能誠實說出你心裡的話,為什麼要做音樂?我們一直吶喊,我們一直吶喊,可是卻沒有人談,沒有人談核四要不要同意?當然不要同意啊,這些事情這是非常重要的,我們要留給孩子什麼樣的世界,我們在權力如此不對等的情況下,我們看著中國人一直欺負我們,我們當然要說出來,怎麼樣保護我們講出真話的自由。」

[attach]136177245[/attach]
▲ 巴奈奪下金音獎評審團獎。(圖/子皿提供)

來自台東的原住民獨立歌手巴奈,知名歌曲《流浪記》就是出自她手,2010年後他開始關注原住民運動和環境議題,強調「沒有人是局外人」,6日她以《愛,不到》拿下第12屆金音創作獎的評審團獎,也在台上直呼要「抗中保台」,並說:「現在做音樂都沒有錢,你還能不說出心裡的話嗎?」
--------------------------------------------------------------------

原住民一向都是國民黨的鐵票(起碼中年以後)。我們很高興可以看到原住民歌手,關心台灣永續發展的議題!

要不是中國欺負台灣太超過,要不是國民黨和老共走太近反挖台灣牆角,製造台灣的動盪。原住民朋友其實多數還是會支持國民黨!

反對重啟核四,看來慢慢變成社會的共識了!朱立倫亟欲表現,看來從刪Q到四大公投案,都沒有想像的那麼簡單了!

作者: wen056    時間: 2021-11-6 11:14 PM

相信蔡英文執政這幾年看這幾屆包含金馬獎、金鐘獎、金曲獎甚至這金音獎....頒獎典禮的人,會有不少人覺得,怎有濃濃的政治味?是不是跑錯棚?

當年,民進黨在野時高喊黨政軍退出媒體、退出校園...

現在,民進黨執政,不只是黑手滲入媒體、入侵校園...

連所有的頒獎典禮,都成為民進黨政治服務的工具...

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-11-6 11:22 PM

公投干中共屁事!
燃煤讓我們淪為世界最會污染空氣的國家之一,會很光榮嗎?
世界各國開始搶天然氣,我們有自產嗎?
一場單純的頒獎儀式扯到政治,髒了。
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-11-6 11:26 PM

看到這種言論會笑死...
中共是很垃圾沒錯,但並不代表什麼民進黨垃圾政策只要拉中共出來護航救援大家就會傻傻的被騙,真的很好笑...
一碼歸一碼,總有一天人民會對這種抗中保台的戲碼麻木...

作者: r8397110    時間: 2021-11-7 12:47 AM

所以乾脆就唱首辱共歌曲吧
像是近期最有名的[玻璃心]
1周不到破千萬
3周就累積到2500萬觀看數了
作者: foxmars    時間: 2021-11-7 01:24 AM

反核四,行啊,請用愛發電
這可是蔡英文說過的耶,但……有哪個綠色黨員有用愛發電的?

中國買台灣東西,民進黨說這是統戰
中國不買,民進黨說無法接受
到底是誰在舔共親中呢?是誰在欺負誰啊?
怎不說中國是民進黨的好麻吉,一直在幫民進黨賣芒果乾
作者: yeu6393    時間: 2021-11-7 02:58 AM

姨媽樓主,超會牽猴仔,超愛吃人豆腐,性向真有問題,建議轉行,去當龜公!

啥事都能,扯上政治,扯上國民黨,扯上老共,比鬼格卡ㄟ牽拖,姨媽李麥生,勒怪啥小醋邊!
作者: 艾斯六零    時間: 2021-11-7 03:35 AM

這個番仔知道一直以來欺負你們原住民最深的就是現在比較早移民到台灣整天喊著自己是台灣人不是中國人的那些人嗎?
搶奪原住民土地、屠殺原住民還做番膏
就跟那些台灣人喊著國民黨當初怎樣迫害台灣人一樣可惡
國民黨當總統每年都在為228道歉
自稱是台灣本土政黨的民進黨何時替台灣人跟被迫害的原住民道過歉?
作者: pk怪    時間: 2021-11-7 04:18 AM

現在台灣拿獎的藝人.濃濃的民進黨台獨味.拿獎的都在宣傳這些.

好像告訴大家.我就靠這個拿獎.他唱的歌還是演什麼也沒這個重要.

說句實在話.金馬這些.......以前還有點公信力.現在.....沒人在看了.內定過頭了.

作者: 垃圾草油    時間: 2021-11-7 06:04 AM

現在做音樂都沒有錢,你還能不說出心裡的話嗎?
意思就是伸手向塔綠班拿錢,她會幫塔綠班宣傳
作者: bbs0616    時間: 2021-11-7 07:51 AM

共匪是不是一直欺負我們答案是肯定的,但是在台灣內部

這個執政也是不遺餘力的打壓不同的聲音也沒少過..
作者: dlae00000    時間: 2021-11-7 08:12 AM

謝謝你抗中保台,吃萊朱,吸廢氣,四月缺水五月跳電
前瞻已花上百億
作者: salone1001    時間: 2021-11-7 09:01 AM

要不被欺負唯有自立自強,台灣也唯有經濟要夠強才能勉強在國際上有地位
作者: 星駭    時間: 2021-11-7 09:32 AM

台灣原住民就是單純好騙
傻傻的就去替塔綠斑打廣告背書了
作者: jko3140403    時間: 2021-11-7 09:35 AM

啥都可以牽拖到對岸耶,難怪是綠共~我夏天想吹冷氣!想打電腦!我不想漲電價!我支持核四!

作者: jchgeorge    時間: 2021-11-7 09:48 AM

一個只知大內宣 大外宣  洗腦 再教育 集中營  的馬列支族   
1 韓戰  重回到38度線 死了十倍砲灰(大英百科全書數據60萬人 美方統計數據40萬人 又大內宣 18萬 又來了) 死了嫡皇子 失去統一台海機會 大內宣嘴硬說打勝   2 百團大戰大內宣重傷日軍46,380人 日方統計傷亡751人   3八路軍平型關大捷只打一天!   
今DPP步中共後塵
作者: poloxok    時間: 2021-11-7 10:34 AM

中國是很拉基沒錯
但不代表中國會賠償COVID-19造成全球的損失

作者: keepers    時間: 2021-11-7 11:07 AM

無聊想拉高,自己知明度,費用變高了,最好不要領輔助金?
作者: Cancer555    時間: 2021-11-7 11:14 AM

中國如果一直欺侮我們 為何長期購買台灣有蟲的水果? 中國如果一直欺侮我們 為何長期讓利台灣? 每人有自己的價值 但也不要傻傻被帶風向 完成孫中山的心願 國民黨做不到不代表共產黨不能接手來完成 台灣要如何達成碳中和? 是地球重要還是台灣重要(不要自己成為三體裡的程心 一副聖母心 卻是毀滅地球的頭號兇手)
作者: alix9588    時間: 2021-11-7 11:36 AM

有能力去總統府抗議吧!要不然發起臉書,如果成功達到回想,不用你趁頒獎的時候說,菜頭第一時間都馬上到妳臉書回應你了....要懂得如何吸引牠的目光....不能用一般正常人的角度去思考阿
作者: qwaszx0909    時間: 2021-11-7 11:56 AM

還有比核能更有效率的發電方法請提出來
還有不要相信民退黨是替人民做事這類的屁話
作者: F8848D5D    時間: 2021-11-7 02:08 PM

原住民就是無恥沒腦
什麼場合說啥事都不懂
音樂場合扯政治
原住民自己生活這片土地當初原意站出來站的都戰死了
這些被殺到順從無數新強權的原住民真是夠無恥
不站出來戰只會說
抗中保台無恥原住民是要參軍保衛家園了嗎
還是跟人類四處叛國做亡國人
無恥原住民
作者: not_so_creative    時間: 2021-11-7 02:36 PM

今天沒有中國你的生活會更好?
難道不知道你的生活好不好只跟目前政府有關嗎?
如果沒這種見解 那還是過苦日子吧 活該
作者: s斯諾爾s    時間: 2021-11-7 02:57 PM

我們現在一直被大陸攻擊
不過我們的政府有甚麼有效的反擊嗎
目前我只有看到大內宣跟抹黑
所以我對這件事情已經無感了
作者: carlosfathma    時間: 2021-11-7 03:21 PM

反對核四?誰跟你共 死 啦?不用核能發電,每個月要增加2~3千元的電費,你出啊?
夏天到了,怎麼過?
吃飽了飯,就不需要再吃下一頓了?

作者: copper1970    時間: 2021-11-7 03:38 PM

wen056 發表於 2021-11-6 11:14 PM
相信蔡英文執政這幾年看這幾屆包含金馬獎、金鐘獎、金曲獎甚至這金音獎....頒獎典禮的人,會有不少人覺得, ...

你的意思是這些典禮上上下下都被民進黨收買
對嗎?

作者: copper1970    時間: 2021-11-7 03:40 PM

星駭 發表於 2021-11-7 09:32 AM
台灣原住民就是單純好騙
傻傻的就去替塔綠斑打廣告背書了

真的
還有人去中國說自己是炎黃子孫
真是好騙
作者: copper1970    時間: 2021-11-7 03:41 PM

jko3140403 發表於 2021-11-7 09:35 AM
啥都可以牽拖到對岸耶,難怪是綠共~我夏天想吹冷氣!想打電腦!我不想漲電價!我支持核四!
...

知道啦
你只想自己爽
很自私的核廢料留給下一代處理
作者: copper1970    時間: 2021-11-7 03:43 PM

pk怪 發表於 2021-11-7 04:18 AM
現在台灣拿獎的藝人.濃濃的民進黨台獨味.拿獎的都在宣傳這些.

好像告訴大家.我就靠這個拿獎.他唱的歌還是 ...

是阿
你都改看金雞獎了
對吧
作者: copper1970    時間: 2021-11-7 03:45 PM

艾斯六零 發表於 2021-11-7 03:35 AM
這個番仔知道一直以來欺負你們原住民最深的就是現在比較早移民到台灣整天喊著自己是台灣人不是中國人的那些 ...

何時?
不就2016嗎?
失意了嗎?
只記得KMT不情願的道歉嗎?
作者: copper1970    時間: 2021-11-7 03:47 PM

西瓜汁小梅 發表於 2021-11-6 11:26 PM
看到這種言論會笑死...
中共是很垃圾沒錯,但並不代表什麼民進黨垃圾政策只要拉中共出來護航救援大家就會傻 ...

真的
總有一天
預計1218年後
作者: copper1970    時間: 2021-11-7 03:50 PM

Cancer555 發表於 2021-11-7 11:14 AM
中國如果一直欺侮我們 為何長期購買台灣有蟲的水果? 中國如果一直欺侮我們 為何長期讓利台灣? 每人有自己的 ...

好感人啊
中國看你這發言一定感到一陣鼻酸
太感人了
作者: john123835    時間: 2021-11-7 04:27 PM

整天抗中保台然後呢?
靠美日嗎?還是..
作者: CenyLin    時間: 2021-11-7 05:40 PM

抗中保台跟反核四又有關係了??

跟你們這些怕死不敢當兵的塔綠斑比較有關係吧~~~
作者: CenyLin    時間: 2021-11-7 05:42 PM

用核電就是親中舔共嗎?

菜渣狗怎麼不馬上停核二核三??

都已經舔了中共舔了五年了啊!!

還要繼續賣台嗎???
作者: zogol    時間: 2021-11-8 10:07 AM

中國只敢點名民進黨高官而已,連提都不敢提蔡大小姐,可見中國有多嘴泡了…
作者: jibsam    時間: 2021-11-8 10:45 AM

金馬獎被得獎明星的政治語言玩掛了,口口聲聲希望政治別干預演藝/體育...等,但這些演藝人員頻頻發言涉入政治,實在是做死自己。要不就學余天出來從政,不要在這邊害死其他不願選邊站和涉入政治的演藝/體育人員,把整鍋粥都搞臭了。
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-11-8 01:53 PM

個人的政治理念可以堅持,
但為什麼要要求別人跟自己一樣呢?
別人不在典禮上談政治,
那是人家的智慧,
有什麼資格可以職責人家不對呢?
唉~~
作者: 2uup    時間: 2021-11-8 02:56 PM

現在金曲獎、金鐘獎、金馬獎、金音獎等影視藝術類典禮,
得獎人好像不答應提到點政治,罵一罵中共,
就得不了獎了..
作者: cekcek2011    時間: 2021-11-9 11:54 AM

動盪是冥競黨造成的,哪可能是國鳴黨對誰友好就可以造成,想2.30年前冥競黨還沒崛起前,國鳴黨一黨獨大,台灣有成為大陸的嗎!這些頭腦簡單的塔綠班實在有夠好騙,1450說句話都能讓其高潮
作者: bhum130    時間: 2021-11-9 12:44 PM

下架共蛆詐騙集團救中國!!
共蛆的中國價值
把中國人當盤子
作者: u15978    時間: 2021-11-9 01:30 PM

說的好啊....
有自由就好了
作者: CenyLin    時間: 2021-11-9 09:11 PM

copper1970 發表於 2021-11-7 03:41 PM
知道啦
你只想自己爽
很自私的核廢料留給下一代處理

請問塔綠斑蔡豬鼻要怎麼回復千年藻礁??

用破壞台灣自然環境的代價發電~~

好個塔綠斑特色環保!!
作者: mingru1982    時間: 2021-11-9 10:35 PM

雖然不全同意 不過有一群人站在極端也是好事~
作者: U艇艦長    時間: 2021-11-10 10:45 AM

他是誰?得了一個不知道甚麼東西的獎就自我膨脹了嗎?不要核能可以啊...那把火力發電廠蓋到花蓮台東吧...要享受也要付出...
作者: ken6900    時間: 2021-11-10 12:30 PM

沒有人是局外人,不知道靜坐有沒有用?
作者: copper1970    時間: 2021-11-10 02:02 PM

CenyLin 發表於 2021-11-9 09:11 PM
請問塔綠斑蔡豬鼻要怎麼回復千年藻礁??

用破壞台灣自然環境的代價發電~~

你在問馬嗎
這不是馬的政策 ?

問你核廢料  你在繞圈圈嗎
不過也沒關係   這些都不重要
搞亂台灣就對了
作者: CenyLin    時間: 2021-11-10 11:27 PM

copper1970 發表於 2021-11-10 02:02 PM

你在問馬嗎
這不是馬的政策 ?

馬的政策有進萊豬嗎??

啥事都推馬~~菜渣豬鼻獸畜生乾脆就滾下台吧!!

讓馬繼續做就好啦!!

塔綠斑真的全都是廢物!!
作者: kakukuo1    時間: 2021-11-11 09:36 AM

笨腦袋才一直被日倭欺騙
作者: 勒阿    時間: 2021-11-11 12:48 PM

要爛一起爛
大的給白的
作者: copper1970    時間: 2021-11-11 01:09 PM

CenyLin 發表於 2021-11-10 11:27 PM
馬的政策有進萊豬嗎??

啥事都推馬~~菜渣豬鼻獸畜生乾脆就滾下台吧!!

藻礁又轉到美豬嗎
你還真能轉
不過這也不重要啦
重要是搞亂台灣
達成你主子交辦的任務
加油
作者: CenyLin    時間: 2021-11-11 04:37 PM

copper1970 發表於 2021-11-11 01:09 PM
藻礁又轉到美豬嗎
你還真能轉
不過這也不重要啦

挖靠~~你家那頭豬上台是為了破壞藻礁的嗎??

她媽得藻礁永存是用來騙環保團體的選票就對了~~

只要上台就忘了說些啥~~

你們這些畜生果然下賤無止境~~~
作者: copper1970    時間: 2021-11-11 10:01 PM

CenyLin 發表於 2021-11-11 04:37 PM
挖靠~~你家那頭豬上台是為了破壞藻礁的嗎??

她媽得藻礁永存是用來騙環保團體的選票就對了~~

這次這樣似乎罵的不夠
依你嘴臭的程度
這樣是不夠的
作者: hansolo666    時間: 2021-11-12 12:55 AM

大概又被蔡正全收買了, 反中共反KMT在現在是門好生意! 只要你願意出來叫2句就有票房跟鈔票啦!!!
作者: SamuelKu    時間: 2021-11-12 07:36 AM

冥盡黨現在培養了一堆狗來吠
作者: M-L9    時間: 2021-11-12 09:25 AM

抗中保台抗中保台抗中保台抗中保台
到底抗了什麼中?保了什麼台?
永遠只有這一步聽到耳繭了
作者: CenyLin    時間: 2021-11-12 03:54 PM

copper1970 發表於 2021-11-11 10:01 PM
這次這樣似乎罵的不夠
依你嘴臭的程度
這樣是不夠的

又來了!!
這一頭舔屁眼的智障塔綠斑畜生天天舔的是最香的菜渣豬的屁眼~~~
作者: virtualonot    時間: 2021-11-13 10:18 AM

反正一切都是中共的錯
在怎麼爛都比國民黨好
只要維持這兩個論點
"偉大神上至高無上全能萬有的民主進步黨"
作者: zx048829666    時間: 2021-11-13 08:55 PM

中國藉著國民黨亂台阿國民黨的人再因為親共而失去民心後已經瘋狂了
現在還要靠這些手段來亂台
沒有核能台積電就沒有能源運作工廠
萊豬沒有過美國還會一心幫助台灣嗎? 台灣這是巨嬰心態

作者: foxmars    時間: 2021-11-14 01:02 AM

zx048829666 發表於 2021-11-13 08:55 PM
中國藉著國民黨亂台阿國民黨的人再因為親共而失去民心後已經瘋狂了
現在還要靠這些手段來亂台
沒有核能台積 ...

沒有核能就用愛發電啊,這麼簡單還要人教喔,還是說民進黨在認證蔡英文在說謊欺騙民眾
一定要進萊豬?那是承認民進黨在野時反美牛美豬是來亂的嗎?不想讓美國幫助台灣囉?
作者: ak999    時間: 2021-11-16 04:30 PM

刁民
沒聽過台灣也是炎黃子孫嗎
問問自己吧 妳的祖先從哪裡來
什麼 妳的祖先幾萬年前就在台灣
好吧 不管 反正人類的始祖都是從非洲遷移到各地
總之 不管是誰 都是中國人 因為中非一家親
作者: bhum130    時間: 2021-11-16 06:07 PM

當然要扯中共啊,不然叫中共把課本上的台灣是中國不可分割的一部分拿掉
作者: yunkeye    時間: 2021-11-18 06:59 PM

恐嚇牌打的很爽,但我又的是被嚇大的,天天鼻子在過敏,不想再用肺發電了,所以我支持核電,公投定投同意票

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a04.wahas.com/) Powered by Discuz!