伊莉討論區

標題: 記憶體只能抓到一隻 [打印本頁]

作者: like_iris03    時間: 2021-3-8 04:37 PM     標題: 記憶體只能抓到一隻

是的,我又來了

我的舊筆電很多問題,是這樣的

我印象中我的記憶體有加到8G(4G*2),但不知道為什麼變成現在只能抓到一隻4G

交叉測試記憶體及卡槽都沒問題,但插兩隻還是只能抓到一隻4G

我也有拿其他記憶體交叉測試,2G*2,還是只能抓到2G一隻

我問其他人說可能是系統有升級問題(win10版本內部升級),也有說是BIOS要還原問題(現已經是最新版本208)

但我不知道為什麼印象中以前都可以抓到兩隻記憶體,現在只能抓到一隻

請問各位高手大大會是什麼問題嗎?

還是我必須重灌系統呢?

抱歉,先謝謝了!

作者: 拍頭    時間: 2021-3-10 03:53 PM

舊電腦有些是只能插一支,雖然給你2個槽但是只能抓一支的情形,如版大之前可以抓到2支突然一支抓不到了,可能要考慮是不是晶片損壞了,我之前放在客廳的影音機也是有相同狀況,測試也都沒問題,結果拿去技X原廠送修後跟我說是晶片壞了所以沒辦法抓到2支
作者: jiaanx2    時間: 2021-3-13 09:14 PM

進BIOS看記憶體有多大,如果兩個都能抓到,應該是軟體問題。
如果抓不到,應該是硬體問題居多。
作者: ddgo    時間: 2021-3-14 08:51 AM

用可開機的隨身碟開機
看看隨身碟開機的Windows是不是也只能抓到一隻記憶體
作者: kaolson    時間: 2021-3-15 10:21 PM

我以前也發生過記憶體只能偵測到一隻
我後來是拔掉那隻偵測不到的
用橡皮擦擦一擦 然後就好了
不過這只是往事分享哈哈
作者: jiaanx2    時間: 2021-3-16 12:12 PM

jiaanx2 發表於 2021-3-13 09:14 PM
進BIOS看記憶體有多大,如果兩個都能抓到,應該是軟體問題。
如果抓不到,應該是硬體問題居多。 ...

軟體是WIN10,硬體可能是晶片,也可以能記憶體本身兩條互沖,建議是是同一家牌子的記憶體
作者: like_iris03    時間: 2021-3-18 04:24 PM

jiaanx2 發表於 2021-3-16 12:12 PM
軟體是WIN10,硬體可能是晶片,也可以能記憶體本身兩條互沖,建議是是同一家牌子的記憶體 ...

我的記憶體是同一家牌子,確定BIOS只能抓到一隻記憶體,看起來應該如大大所說晶片問題
但我看網路上修理晶片少說也要2~3千多元(有些二手也差不多這個價錢),感覺直接拿去修很不划算。

>_<

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a04.wahas.com/) Powered by Discuz!