伊莉討論區

標題: EHEIM過濾器 [打印本頁]

作者: AshilyBC    時間: 2020-8-7 04:35 PM     標題: EHEIM過濾器

目前正在用 2尺缸養10條左右的小七彩,有長輩一直說一定要用EHEIM桶式過濾器,但魚店老闆說其實沒差,請問有大大可以經驗分享嗎? 謝謝
作者: ncuce1103    時間: 2020-8-8 08:31 PM

EHEIM桶式過濾器好處是  品質佳~~若沒有摔到
幾乎都可以用到10年以上
大陸製的圓桶  雖然便宜
但過了1年以後  常常會漏水
你就要去換o型環~~很困惱~~~
作者: Marinecrops    時間: 2020-8-11 11:59 PM

我才剛把德國EHEIM2215動力+EHEIM2215前置*2賣出而已,
這組我用了5年保養得宜完全沒有異音、漏水、破損等,使用上很滿意!
德國EHEIM圓筒過濾的好處是安靜、耐用如果有鋪底沙不用擔心會揚塵,但缺點就是價格很貴、清洗不易!
雖然在清洗上我沒有困擾,因為我有用EHEIM快接!
以前我用這組養野埃+鼠魚搭海芙蓉沉木、底沙鋪熱帶雨林沙出水口改用EHEIM空氣擴散頭當造浪搭配打氣機增加溶氧量!
作者: master2013    時間: 2020-8-15 03:06 PM

魚缸使用 德國EHEIM圓筒過濾 已超過 18 年 ,無間斷運轉,期間清理 2~ 3次,如果想長期設缸可參考~

備註:
圓筒內有一橡皮圈 18 年仍無老化現象,清理時雖有購買一條備用,但狀況仍很好~
作者: tlatla    時間: 2021-4-8 09:29 PM

一分錢一分貨啊,不過近來的圓桶也越做越好了
作者: AshilyBC    時間: 2021-5-12 03:36 AM

那麼可以多請問各位的濾材都怎麼配置呢?謝謝
作者: lihonechi    時間: 2021-5-21 05:07 PM

這個就像賭博,買EHEIM勝率高,買其他牌子勝率低,但EHEIM也不見得一定可以用很久,很憑運氣
作者: owenlee711    時間: 2021-5-21 09:48 PM

建議用,因為一個月清一次桶沒問題,養箘效果也好
作者: owenlee711    時間: 2022-5-21 11:51 AM

其實真的蠻好用的,如果考慮到優質養水,可以入手

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a04.wahas.com/) Powered by Discuz!