伊莉討論區

標題: 聽說這遊戲快結束營運了Σ(;゚д゚) [打印本頁]

作者: 梓紫Yuuki    時間: 2019-6-20 05:59 PM     標題: 聽說這遊戲快結束營運了Σ(;゚д゚)

無課小弟的我最近才開始這遊戲的漫長旅途好不容易步入被稱為高牆的第一部第六章
但又聽聞朋友說不要玩這遊戲要結束了我到底該不該繼續玩下去呀...

作者: kraie    時間: 2019-6-20 11:56 PM

你想太後面了,日版現在第2部第四章也才剛開,後面還有三章,沒意外至少要一年半載
而台版現在也才第1.5部第三章跟日版至少差了一年半以上的進度

而且目前也只有奈須表示二章結束封筆,其他作者目前也還沒表態
以fgo目前營收來看,除非2部終章的時候營收大幅下降
不然不太可能直接收掉
後續應該還是會以某種形式繼續經營

除非你本來就只對蘑菇的劇情有興趣,或是對遊戲本身不太執著
那也可以現在就準備觀望也沒關係
作者: 戴爾比亞斯    時間: 2019-6-21 01:17 AM

奈須是說第二部結束後主線就會結束
但後續來說 活動等等不好說
且現在2019半年過了才更新到2-4所以應該還可以撐個一年到兩年左右

作者: 梓紫Yuuki    時間: 2019-6-22 12:58 AM

kraie 發表於 2019-6-20 11:56 PM
你想太後面了,日版現在第1部第四章也才剛開,後面還有三章,沒意外至少要一年半載
而台版現在也才第1.5部 ...

但是我有看到網路上傳的營收的表單
6月的營收下滑的恐怖...
作者: s860211    時間: 2019-6-22 09:18 AM

梓紫Yuuki 發表於 2019-6-22 12:58 AM

我想問一下是哪一版或是綜合的營收,感覺有種莫名的恐怖
作者: 梓紫Yuuki    時間: 2019-6-22 01:34 PM

s860211 發表於 2019-6-22 09:18 AM
我想問一下是哪一版或是綜合的營收,感覺有種莫名的恐怖

這應該是日版的無誤
但不知道是不是真的

作者: larry24932780    時間: 2019-6-23 10:10 AM

6月營收下滑主要是因為沒有特別的卡池+大家在等泳裝吧
第四章開應該會有一點收入(其實我覺得是前幾個月太誇張)
作者: larry24932780    時間: 2019-6-23 10:11 AM

另外劇情收倒是有可能的
之前就聽說過要"轉換形式"
只是不知道會變成怎樣
作者: kraie    時間: 2019-6-23 09:20 PM

因為日版已經接近兩個月都是長草期了
沒大型活動也沒新角當然營收一定很悲劇的...
這次第2部第四章普遍評價聽起來還不錯,印度神騙課能力感覺應該不錯

另外題外話啦...
我是覺得既然是無課群,就不太需要再花時間去看營收甚麼的才決定要不要玩
我對這點其實真的不太在意,因為打從一開始就是型月社這塊招牌才吸引我入坑的
雖然我也只有微課程度就是了...
遊戲經營下去與否,對樓主來說不太有甚麼損失吧
反正會想玩遊戲一定程度上就是想打發時間吧,別想太多了
作者: 10116    時間: 2019-6-23 11:40 PM

哪個遊戲不會結束......

兩個大章就花了要四年以上了
看的出來營運有在塞活動拖慢主線”完結”的時間

補充內容 (2019-6-23 11:41 PM):
而且你無課怕什麼....一個月五六單的我都沒在怕了
作者: k888741    時間: 2019-6-26 11:42 PM

不管哪個遊戲遲早是會有停止營運的一天
與其擔心這個不如想想這款遊戲值不值的你花心思去玩吧
享受過程才是重點
作者: nkje0904    時間: 2019-6-27 08:33 PM

目前應該不至於倒或是結束營運
不過我倒是希望遊戲模式可以再調整一下
多元一些
應該會讓一些玩家再回流
作者: psai    時間: 2019-6-27 10:51 PM

你開頭都說你是無課小弟了
擔心結不結束做什麼?
好好享受劇情吧,六章開始的劇情才優

個人是覺得目前六章最精彩(台版進度)
作者: 961444215    時間: 2019-6-28 02:49 AM

梓紫Yuuki 發表於 2019-6-22 12:58 AM

因為是長草期阿 沒活動給人打  沒卡池給人抽就沒多少人課金 畢竟不像B服 台服有千里眼自己想要的從者想抽的卡池時間點一目了然 提前課金存石
作者: oldzaku    時間: 2019-6-30 10:31 PM

蛤?下滑
不要小看信仰力啊
長草期要結束嚕
作者: tokyokuma    時間: 2019-7-2 12:39 PM

應該是說目前主線故事要打算第二章就做完結
但是以她賺錢的狀況來看  很難吧  
官方會想法子繼續撈的
而且距離原本要完結的距離還遠...

作者: dragonlinli    時間: 2019-7-3 09:07 PM

放心好了,頂多就是蘑菇不寫主線了,這麼大的搖錢樹,索尼不可能放棄
作者: aesopp56183    時間: 2019-7-8 02:37 AM

之前長草期都沒有pick up吸引人課阿, 營收下跌很正常
現在又是2.4章又是咕噠咕噠, 一下子就不同了, 遲些還有最吸金的泳裝pick up呢
FGO估計是很難倒的, 因為課金玩家的主要是為它的故事是人物吸引
型月世界觀現在已經大的比很多系列的設定都要多, FGO已經有月姬和空之境界一兩個人物加入了, 還沒算上魔法師之夜呢, 所以型月廚只會越來越期待
FGO第二部完之後可能會沒後續, 但說不定會整個改版再來一個不同的平行世界也說不定呢
只要奈須蘑菇不退休就能繼續下去

至少日版這兩年一定很安全, 台版就很難說了...
作者: 無我明相    時間: 2019-7-9 10:03 AM

日版還沒的話
台版也還早呢

而且遊戲這東西終有一天會結束 或是你自己脫抗
到那天前自己先盡情享受這遊戲不就好了
不用擔心
作者: dl1s26    時間: 2019-7-10 12:59 AM

FGO吸金力這麼強大...除非因為官司問題或者甚麼因素,不然應該還有得玩
作者: asd615120    時間: 2019-7-11 11:11 AM

新角或復刻一出,營收馬上就上去了啦。
蹲的越低,腳就……咳咳……跳的越高
作者: zyrtec    時間: 2019-7-12 01:44 AM

好像聽說是作者打算主線第二章完結後就不再寫了,因為沒有後繼新的內容,希望運營公司在此之後一段時間後停止遊戲的運營。
作者: beachA    時間: 2019-7-16 09:32 PM

Fate的營收是很驚人的
從他的動畫(劇場版畫質)就知道它公司其實還蠻有錢的
作者: holyzone    時間: 2019-7-21 12:15 AM

6月長草
你可以看看7月的魔王信長拉回來多少?
等到後面三章出來,都不知道倒了多少款遊戲
作者: Reira1101    時間: 2019-7-23 06:17 AM

主線結束應該不代表馬上結束營運?!
真要說的話這些遊戲都有結束的一天
把握當下,繼續體驗、期待著接下來的劇情吧!
作者: huei623    時間: 2019-7-28 05:00 PM

雲玩家擔心什麼收不收的問題?
作者: wor123    時間: 2019-7-30 12:36 AM

這遊戲不會結束營業 他週邊副產品收入到足以支持營業
作者: 笑蒼天    時間: 2019-7-31 12:47 PM

營收那邊主要是長草太久456月新活動只有抽義妹
其他的基本上都是復刻,大佬們早就都抽好了
等新泳裝活動出後怕不是又要登上課金榜前幾名(所以那個沖田泳裝…
作者: wxes6117    時間: 2019-7-31 01:38 PM

泳裝活動跟周年福袋  一下子又跑上去啦  
作者: bbbforeyny    時間: 2019-8-9 11:35 AM

不怕不怕,蘑菇已經說會繼續想了

PTT轉來

・不想看超過推特限制的140字以上的文字的玩家變多了,
 反過來說140字以內他們就會看了。於是我寫作開始注重了這點。

・當初是「ONE~光輝的季節~」這款遊戲在法米通的交叉評論
 刺激了我動手寫遊戲劇本的慾望。我看評論買來玩後整個迷上。

・把連線要素加進FGO是受了「惡魔靈魂」的影響。它改變了我對連線的看法。
 那時還跟つくりものじ桑大聊說這款遊戲太神了吧。
 它讓我發現了跟其他玩家連線的樂趣。

・當時FGO開服那麼不穩定,玩家卻還是願意相信我們
 讓我深感絕對不能背叛這些人

・我有在看網路上的反應。雖然也有傷人的意見,但不看也不行
 畢竟那是玩了FGO才會有的意見,所以一定有其意義。

・FGO裡僅限我監修的劇本來說,主線劇情是<奈須3:該章寫手7>的比例,
 而活動劇情則是<活動寫手8:奈須2>。換算下來每個月大概要寫500KB(25萬字)
 FGO本篇才有辦法順利推進。

・希望讓我休息一下(笑)
 我每個月都有玩Switch的健身拳擊鍛鍊身體。
 肌肉會解決一切。

・我們有規矩是
 基本上角色登場後一年就可以變泳裝角了

・GBF好厲害。營運了5年仍踩緊著油門不斷猛攻。

・FGO很難像GBF那樣和其它作品連動。只要開了一次特例
 就會被認為說「型月世界觀是其它作品來得了的啊」
 這是不被允許的。

・我當然也想跟黑暗靈魂、血源詛咒、隻狼連動啊。
 不對,想跟From Software大大連動簡直不知天高地厚,
 不要臉的蘑菇!

・看了pako桑的信勝人設覺得很棒於是就加進劇情裡了

・聖誕傻、黑A是武內硬要

・來自武內的要求我大多回絕:辦不到你別鬧啦
 但他也不聽……

・一開始說要把賴光變女性的也是武內。本來心想拜託哩賣鬧啦!
 結果跟負責設定的寫手一查就發現了丑御前的事蹟。

・史實很多男的也被變成女的是因為女性英靈少,
 需要保持男女平衡才如此。

・看漫畫理解FGO是屬於RIYO桑的時空,所以看在奈須眼裡
 必須全部廢案才行。再怎麼有趣身為原作者也不能自毀世界觀

・於主線喪命的迦勒底方從者
 原則上不會在之後的主線劇情中登場

・第2部會收得不輸第1部

・至於完結後的發展我有準備了兩方案
 1.延續第2部的劇情。
 2.把迦勒底的故事完全收掉,新開不同的故事。
作者: typemikon    時間: 2019-8-9 01:12 PM

我是不擔心FGO會倒,除非全世界都立法禁止轉蛋課金吧。
不過第二部就結束就很奇怪了,至少我覺得瑪修都還沒五星怎麼能結束呢?就算五星也還得寶解呀?
還有難道所長真的只能繼續死嗎?總覺得應該還要一些所長的後續吧?
我個人是覺得主線能發揮的地方還有一堆,只能說沒有不能寫,只有懶得寫。
作者: hahehe12    時間: 2019-8-10 06:32 PM

好像有傳言說蘑菇只寫到第2部
作者: love9902072    時間: 2019-8-11 05:04 PM

巖窟王出來營收就會上升了                                                                                                         
作者: siuusijj    時間: 2019-8-17 06:15 AM

好像有點想太多了
就算下滑也是有賺錢
而且這遊戲出新角,就一大堆人拼命抽
要倒? 因該挺難的
作者: 小亞龍    時間: 2019-8-18 02:17 PM

就算謠言可能是正確的
到謠言說的結束點也至少要2年
一堆手遊能不能撐過一年都是問題
作者: azrael1234    時間: 2019-9-3 09:59 PM

要看蘑菇寫不寫第3部吧,他可能想弄個新遊戲也不一定
作者: juiceweb    時間: 2019-9-4 08:10 AM

現在日版還繼續出耶 哪來停止??
作者: rick85061996    時間: 2019-9-7 01:29 PM

這遊戲當紅阿,不可能停止營運的
作者: 音語    時間: 2019-9-11 08:43 PM

FGO這金雞我覺得是很難放啦
基本上就算要收了我想也會轉換個形式讓玩家繼續下去
畢竟營收擺在那
沒有人會跟錢過不去
阿 除了FGO的大佬們
作者: Syava    時間: 2019-9-12 02:58 AM

六月下滑是因為長草期吧。。。不過蘑菇的確說過第二章結束后打算結束這款游戲,不過不會那麼快的,至少還有兩年吧,不過就算結束運營估計也只有日服會結束,其他服的有授權的話應該會繼續運營下去,使勁榨干大家的錢包吧。
作者: initialdandnfs    時間: 2019-9-13 12:29 AM

要收掉沒這麼快吧
日本一堆乾爹
頂多只是某個時期比較少人課金而已
作者: 89419775    時間: 2020-1-30 09:16 PM

聽說第2部結束蘑菇就不寫下去了
但是也要1~2年

作者: 2021MasterJT    時間: 2021-3-5 08:38 AM

不太可能吧,依照課長的貢獻,遊戲還能撐很久
作者: 黑茶紅茶    時間: 2021-3-6 11:35 PM

怎麼想都覺得賺錢的一塊大餅應該不可能就這樣收手
作者: atm2637    時間: 2021-3-7 10:02 PM

2019年6月聽說到現在2021年3月都還營運的好好的
不過人氣越來越低也是事實阿
故事是不錯但遊戲性太低
故事直接看youtube就能看到全部了
角色其實必抽的那幾個抽出來就足夠打所有關卡了
現在想再來個課金高峰只能期待醫生了
反正營運在結束前一定會拿醫生出來賺一波
作者: Ebval0621    時間: 2021-3-13 10:48 AM

據說目前營收有明顯下降,尤其是原神出來之後,FGO的客戶又不像PM這麼廣,所以年初才連開村正跟仇凜兩個超熱門卡池

不知道會不會倒,但肯定錢少賺了很多
作者: seiya02    時間: 2021-3-16 07:26 PM

應該不會到結束營運吧 這麼賺的遊戲  角色出香一點有人會買單
作者: k888741    時間: 2021-3-26 03:58 AM

遊戲應該遲早有一天都會收的
就看你願不願意玩而已
重要是享受過程XD
作者: Ebval0621    時間: 2021-3-29 10:56 PM

現在還真的在下滑沒錯,不過我很懷疑要撐一個設計上這麼簡單的手機遊戲是否有必要維持FGO一直以來這麼高的營收水平
作者: 洛痕    時間: 2021-5-2 01:24 PM

fgo的營收...
不太可能輕易結束
超級搖錢樹ㄟ
作者: fishIII    時間: 2021-5-16 04:54 PM

很難 太多要素 以及很多有愛的課長
作者: rick85061996    時間: 2022-9-18 08:11 AM

這遊戲現在還活著啊 簡中服應該快了
作者: hinghtlimit    時間: 2022-9-21 08:44 AM

我大FGO可以再戰10年!
作者: 盛夏鳳凰城    時間: 2022-9-22 07:37 PM

我好像兩年前,被bibi搞到,字體便簡體
那時候每天都說要結束營運,也都走到現在了
退坑的應該都洗的差不多,剩下幾乎都是還有愛了吧
而且這營收,根本看不出有退燒

退步退坑不重要,重要是有沒有享受到遊戲帶給你的快樂!!
作者: vwxyz0@    時間: 2022-10-5 01:33 PM

在還有死忠大老在,FGO距離要倒還挺遠。
在日版出完第二部之前都還有很多時間去體驗這遊戲的劇情在,不用想太多。
作者: 黑茶紅茶    時間: 2022-10-8 08:50 PM

賺這麼多哪有可能輕易二部結束就遊戲收掉
作者: qwe70638    時間: 2022-10-10 02:18 PM

原神出來之後可能被拉走一些人 倒應該不至於 我還期待他們出第三部呢
作者: 伊努勒    時間: 2022-10-16 08:29 PM

還很久啦,最近只是年底要進入第二部第七章
還不知道中間會插入多少章節,第二部終章也不知道什麼時候

而且,那也只是主線結束,到要收掉為止可能還會跑好幾年

19年到現在22年都還沒結束,安啦
作者: x948dt62    時間: 2022-10-17 11:56 PM

要收 很難把   
搖錢樹  哪捨得收阿
日版 台版  課長滿多的
希望官方 賣店FGO周邊商品  多少增加營收
作者: eric2010560    時間: 2022-10-18 09:53 PM

要收已很難吧,聽說蘑菇要寫第三部不知道是不是真的,但就算沒寫也應該是能撐很久,光是今年78月但收入就夠噁心了
作者: woshimoming    時間: 2022-11-6 12:09 AM

這種話從FGO開服就陸陸續續有傳吧,但整体氪金量還是蠻高的應該短期內不會有停服哦
作者: en0    時間: 2022-11-6 08:37 AM

只要遊戲能賺錢,就不怕遊戲會倒,
作者: eric2010560    時間: 2022-11-18 08:59 PM

台版陸版可能吧,但日福看起來還能撐個兩年
作者: elflegolas    時間: 2022-12-9 12:05 PM

也還是得等第2部完結看看奈須怎麼說,之前他說到要結束就結束,後來可能是來自sony的壓力,又開始話沒說得那麼死,尤其是武肺開始之後
作者: en0    時間: 2022-12-22 12:47 PM

應該不會,感覺主線還會繼續出
作者: vinix    時間: 2023-2-23 09:58 AM

當初一開始以為只有一年左右,結果現在已經過了好多個一年…
作者: happy901113    時間: 2023-2-28 11:29 PM

到現在還沒有關服,我是覺得如果會怕的話,玩日服吧,日服的福利送得不錯,每次節慶也幾乎有活動,主線也一直有在推陳出新。
作者: Lurid_Stana    時間: 2023-3-18 05:42 PM

fate這IP我是覺得不用擔心會倒啦,如果真的擔心的話不要花錢就好了,當個劇情黨也不錯
作者: 狐鈴.土御門    時間: 2023-3-30 10:25 PM

不課金 就不會有太多傷害
存石再慢慢抽完 沒甚麼問題
作者: arale2005    時間: 2023-4-5 02:17 AM

我覺得遊戲不錯玩,但如果沒有新角色和大的活動。很容易覺得休息一下沒關係。我前一陣子又休息一段時間沒玩了。
作者: 阿城ftn7204    時間: 2023-10-11 03:45 PM

卡章節這是常態問題我就卡在第2章過不去後面的也過不了 目前只能玩活動任務
作者: dorsansam    時間: 2023-12-4 10:31 PM

一堆大課長還在課金 FGO感覺還能再撐10年
作者: asd88306052    時間: 2023-12-5 07:10 AM

想太多啦
這遊戲一直一直在營運欸
不太可能會結束
作者: zhengyitong5    時間: 2024-1-31 06:36 PM

坐标已经到了2024年了 FGO 依然坚挺 谢谢氪佬
作者: krizalid0609    時間: 2024-4-23 05:03 PM

營收排行第一的遊戲說要收
談何容易
玩家允許股東可不允許

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a04.wahas.com/) Powered by Discuz!